Вечером 27 ноября убит Фарид Файзулин, исполнительный директор ООО «Ремстроймост» (структурное подразделение «Балтийской строительной компании»), которое является одним из основных субподрядчиков строительства нового мостового перехода через Волгу.

Последней дорогой в жизни Фарида Файзулина, проживавшего в Засвияжском районе, стала дорога домой. Когда он ставил машину в гараж, раздались роковые выстрелы из карабина «Сайга», как потом оказалось, в милиции не зарегистрированного.

Следствие ведется лучшими специалистами прокуратуры и УВД. В настоящее время отрабатывается несколько версий случившегося, даже такие, как месть или ревность. По мнению наших источников в правоохранительных органах, – основной версией может стать – бытовая, из ревности.

Само следствие осложняется тем, что трагедия произошла в темное время суток, поэтому работать со свидетелями будет трудно.

И в УВД, и в прокураторе отмечают, что убийство скорее всего носит заказной характер, так как оно, по многим признакам, было спланировано. Однако нетипичный выбор оружия указывает на непрофессионализм убийцы -выстрелы слышала вся округа.

В настоящее время следствием отрабатываются контакты погибшего за последнее время. На вопросы о том, как продвигается следствие, ответ пока неопределенный: «Есть некоторые зацепки…».