Два дня провела в Ульяновской области официальная делегация Венгерской республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгерской Республики в Российской Федерации Арпадом Секей.

Уже в ходе первой встречи у губернатора Сергея Морозова стало ясно, что стороны имеют серьезные деловые намерения. Состоялся обмен бизнес-идеями по важнейшим отраслям сельского хозяйства, здравоохранения, строительства и ЖКХ. Сергей Морозов при этом заявил, что в регионе созданы хорошие политические и социально-экономические предпосылки для здорового и взаимовыгодного бизнеса.

Венгерские партнеры выразили готовность подключиться к реализации национальных проектов. Вопросы создания в нашей области птицеводческих комплексов (в том числе утиного и гусиного) обсуждались с торговым представителем АО «Луд» Николеттой Сантовски и генеральным директором ООО «АНТОН-Инвест» Тариелем Шабуришвили. В Ульяновской торгово-промышленной палате прошло открытие представительства этой фирмы, а значит, начало долгосрочным деловым отношениям положено.

Интересные предложения получены и от директора ЗАО «Сидимекс» Пала Фаркаша. Его фирма занимается разработкой ресурсосберегающих почвообрабатывающих технологий. В составе делегации были также директор по странам СНГ Агентства по развитию инвестиции и торговли Миклош Касич и заместитель генерального директора АО «Эксим-банк» Дьердь Рошта (кредитование венгерской экспортной деятельности).

«За всеми контактами, в том числе и деловыми, стоят люди, – подчеркнул посол Венгрии АрпадСекей, – и мы очень рады, что инициатором столь важных и значимых проектов выступает глава региона Сергей Морозов. Это лучшая гарантия реализации наших общих планов».