События и факты

Красота новогодней елки зависит от погоды

Горожанам повезет, если теплая погода продержится хотя бы еще несколько дней. Именно от температуры воздуха зависит, какой будет центральная городская новогодняя елка, устанавливаемая по традиции на площади Ленина Сотрудники «Горзеленхоза» на днях ездили в Ульяновский лесхоз — присматривали сосенки, которые вставят в многометровый каркас будущей зеленой красавицы. Выбрали около 200 деревьев-трехлеток. Если погода не подведет, то елка на радость детворе и взрослым получится красивой и пушистой. Дело в том, что при температуре ниже 15 градусов мороза хвоя облетает с веток во время транспортировки. Как нас заверили в «Горзеленхозе», если на этой неделе будет тепло (а это обещают метеорологи), то елки привезут и разместят в теплых складах.

Хранитель новейшей истории

Вчера одному из крупнейших архивов Поволжья — Центру документации новейшей истории Ульяновской области исполнилось 15 лет Центр был создан в 1991 году на базе партийного архива областного комитета КПСС и сегодня насчитывает 3 496 фондов и более 614 тысяч единиц хранения. В архивных документах отражена вся жизнь нашего края с 1868 года, наиболее яркие и значительные события, социально-экономические процессы. Кроме официальных документов здесь хранятся многочисленные свидетельства очевидцев происходившего, что делает архив ценнейшим источником информации для всех, изучающих новейшую историю Ульяновской области.

Двух рыбаков сняли с льдины

2 декабря в половине первого дня на пульт дежурного «01» поступило сообщение, что на льдине примерно в полутора километрах от берега в районе поселка Поливна терпят бедствие два рыбака. Они машут руками и просят о помощи.

По тревоге на место происшествия срочно отправились спасатели на катере на воздушной подушке «Гепард». Через несколько минут они были у цели. Быстро сняли рыбаков с оторвавшейся льдины и переправили их на берег. Один спасенный — 1963 года рождения, другой — 1956-го. Отогревшись у спасателей, рыбаки поблагодарили за помощь и ушли. Поклялись больше не рыбачить. Но спасатели говорят, что заядлых рыбаков ничто не остановит.

Отдел информации