В субботу прошла трехчасовая «прямая линия» Губернатора с населением, в которой приняли участия все региональные министры, главы городов и районов, а также руководители правоохранительных органов и спецорганизаций. Такое «масштабное» мероприятие состоялось впервые

В зале заседаний местного Правительства установили видеосвязь со всеми районами области. Было заметно, что министры слегка волнуются. По сути, им предстояло сдать экзамен по работе. Воспользовавшись тем, что собрались все руководители области, Морозов поставил задачи на ближайшие дни.

В связи с пожаром в московской больнице, где погибли десятки людей, Губернатор потребовал проверить противопожарную безопасность (особенно средства пожаротушения) в учреждениях образования и здравоохранения.

В ближайшее время необходимо отремонтировать все спортивные залы и площадки. Скоро Новый год, поэтому Морозов распорядился всем руководителям создать на своем участке праздничное настроение. Украсить улицы, установить елки. Губернатор потребовал, чтобы в аптеках и медучреждениях на праздничные дни был необходимый запас лекарств и медпрепаратов. Затем перешли к вопросам. Звонили практически со всех районов области. Люди просили о помощи. Жители Инзы и Сенгилея спрашивали, когда же в домах на их улицах появится газ. Ульяновский пенсионер пожаловался на ночные парковки машин прямо возле окон дома.

Одна женщина из Сенгилея рассказала, что поздно возвращается домой с работы, а освещения на улицах нет, приходится идти на ощупь. Мать троих детей из Инзы попросила помочь материально ее семье. Пришлось Губернатору даже решать проблему с реализацией мяса у сельчан. Тереньгульцы просили прислать в село участкового врача.

Через «НГ» к Губернатору обратился ветеран войны, инвалид I группы Александр Беспалов из Тереньгульского района: «Почему с большими задержками оплачиваются чеки за приобретенные положенные инвалидам по закону абсорбирующее белье, памперсы? Из 14 тыс. руб. долга оплачено на сегодня всего лишь 6 тыс. руб.».

Местный министр здравоохранения Татьяна Губарева разъяснила, что в таком положении около 100 человек. Беда в том, что в этом году закончились федеральные деньги, предназначенные на погашение долга. Поэтому придется ждать следующего года. Губернатор распорядился подготовить каждому инвалиду, оказавшему в такой ситуации, именные письма с разъяснением. По окончании мероприятия Морозов отметил, что эта «прямая линия» позволила более подробно познакомиться с проблемами, которые волнуют ульяновцев. По каждому обращению проведут серьезную работу. В следующий раз будет больше телефонных линий с возможностью прямого выхода на министров и Губернатора.

Дмитрий ЛАНСКОЙ