события и факты

УЧИТЕЛЕЙ УВЕКОВЕЧАТ

По инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Ульяновске будет установлен памятник Учителю

Место расположения памятника пока не определено. Однако известно, что установят его в одном из достойнейших мест города. Поучаствовать в создании монумента может каждый житель региона, а за лучший проект вручат премию в 10 тысяч рублей. Основным критерием отбора предложений будет являться отражение высокого предназначения учителя и его роли в формировании личности и гражданской позиции каждого ученика. Кроме того, проект памятника и благоустройства прилегающей территории должен быть выполнен в цвете на стандартном листе ватмана. Все проекты рассмотрят на заседании художественного совета. Рады поработать

В Новоспасском районе самый низкий уровень безработицы

На начало декабря он составил 1,4 процента. Безработными в районе числятся только 124 человека. Средняя зарплата в этом южном районе области одна из самых высоких и составляет шесть тысяч рублей.

ПИТЬ МОЖНО!

На очистных сооружениях города Пензы в начале декабря произошел сбой. В реку Суру вылилось 40 тысяч кубометров фекальной массы Под угрозой оказались крупные районные центры и села Ульяновской области. Однако результаты проб у села Первомайского показали, что ПДК вредных веществ не превышен. Вероятно, произошел процесс самоочищения Суры. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

ДОЛЖНИКОВ БУДУТ ВЫСЕЛЯТЬ В Старой Майне продолжаются визиты судебных приставов к должникам по услугам ЖКХ Но многие посещения злостных неплательщиков ни к чему не приводят. Некоторые отказываются платить из-за отсутствия денег, других просто не оказывается дома. Если так пойдет дальше, то придется выселять особо недобросовестных граждан в общежития и коммунальные квартиры.

Алексей Кропотин