«Кремлевская таблетка» – Миф или реальность? «Здравствуйте! Лет пять назад я с дедом пролечились прибором АЭС ЖКТ, его еще называют «Кремлевской таблеткой». К сожалению, о нем ничего не слышно, неужели его больше не выпускают? Что все-таки стало с этим прибором и можно ли его приобрести в наше время?»

Комментирует ситуацию представитель завода-изготовителя Григорий Николаевич Белецкий. Завод-изготовитель Автономных Электростимуляторов Желудочно-Кишечного Тракта (АЭС ЖКТ) — так называемых «Кремлевских таблеток» находится в г. Томск, имеет название ОАО «НИИ Полупроводниковых Приборов». Завод не прекратил производство АЭС ЖКТ, а выпускает даже несколько типов Электростимуляторов. Это обычный АЭС ЖКТ и усовершенствованные варианты, т.е. с дополнительным напылением различных металлов, жизненно важных для организма. Приобрести их было трудно из-за отсутствия дилерской сети, сейчас эта ситуация меняется — создано торговое представительство ОАО «НИИПП». АЭС ЖКТ был изобретен в начале 80-х годов группой медиков Томского медуниверситета под руководством академика В.В. Пекарского и профессора Г.Ц. Дамбаева совместно с учеными и инженерами Томского ОАО «НИИПП», где и было налажено первое производство этого прибора. Прибор, которому не было аналогов в мире, более 10 лет применялся только в клиниках 4-го Главного управления Минздрава. Разумеется, для лечения партийно-хозяйственной элиты СССР. Затем ощутить на себе действие АЭС ЖКТ смогли и простые люди, так как было налажено массовое производство.

— И когда же АЭС ЖКТ вышел, так сказать, в свет?

— В 1985 г. АЭС ЖКТ получил разрешение Минздрава на применение в стационарных условиях и хирургических отделениях. В 1995 г., когда многочисленные исследования значительно расширили знания о стимуляторе, было разрешено его применение в домашних условиях. Выявилось комплексное влияние «электронной таблетки» на нервно-гормональную и иммунную системы человека, что и позволяет использовать ее при лечении заболеваний, не только имеющих отношение к желудочно-кишечному тракту, для нормализации действия которого она создавалась.

— Что собой представляет АЭС ЖКТ?

— Это небольшая металлическая капсула размером с фасолину, внутри которой находятся источник питания и микропроцессор. При попадании во влажную среду организма полюса электростимулятора замыкаются, в результате чего капсула автоматически «включается» и начинает излучать импульсы в соответствии с ритмами молодого здорового организма. В результате этого в кишечнике возникает перистальтическая волна, продвигающая стимулятор по кишечнику. Воздействие на нервные окончания кишечника передается на внутренние органы и системы жизнедеятельности организма. Таким образом, происходит нормализация их тонуса, восстанавливается работоспособность внутренних органов и организма в целом. При этом нормализуется и обмен веществ.

— Какова область применения Автономного Электростимулятора ЖКТ?

l Хронические заболевания кишечника и желудка, желчевыводящих и мочевыводящих путей, поджелудочной железы, дискинезия и парезы тонкого и толстого кишечника. Состояние после хирургических операций для восстановления моторной функции кишечника и пищеварительной системы в целом.

l В результате нормализации деятельности ЖКТ и стимуляции внутрипеченочного желчеотведения происходит снижение уровня жиров (холестерина) в крови до 30%. Это в свою очередь положительно сказывается на состоянии всей сердечно-сосудистой системы, так как практически все эти заболевания являются следствием атеросклероза. А снижая уровень холестерина в крови и очищая сосуды, мы устраняем причину этих заболеваний, что приводит к излечению больных ишемией, стенокардией, гипертонией, эндартериитом. Также значительно ускоряется процесс выздоровления больных, перенесших инфаркт, инсульт.

l Заболевания системы дыхания, особенно астматические проявления; кожные заболевания и аллергические проявления: псориаз, экземы и нейродермиты; инфекционные заболевания — в результате нормализации общего иммунитета и стимуляции защитных сил организма.

l Панкреатит, заболевания почек, печени, желчного пузыря — в результате электростимуляции этих органов через стенку кишечника.

l В онкологии: АЭС ЖКТ является эффективным средством, повышающим сопротивляемость организма к опухолям и повышающим лечебный эффект химиотерапевтических препаратов. Также он снижает их токсичность.

l Заболевания опорно-двигательного аппарата, грыжи межпозвоночных дисков — в результате восстановления нервной проводимости и кровообращения.

l Заболевания эндокринной системы, диабет. Клинически доказано снижение сахаров и повышение уровня мужских или женских половых гормонов на 20-30%. Это в свою очередь позволяет применять АЭС ЖКТ для лечения гипоганадизма (малые половые органы) у юношей и гипоплазии (малый рост) у подростков. А также быстро и эффективно решать проблемы, связанные с климаксом у женщин и возрастным снижением потенции у мужчин.

l Геморрой, хронические запоры, завалы кишечника, трещины прямой кишки. Воспалительные гинекологические заболевания. Простатит. Снижение половой функции. Снятие депрессии, усталости, синдрома алкогольной и наркотической абстиненции. В общем, всего не перечислишь.

— Существуют ли противопоказания?

— Да, их немного. Абсолютными противопоказаниями являются: эпилепсия, беременность, наличие кардиостимулятора. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией.

— А не обман ли это в очередной раз? Ведь сегодня рынок перенасыщен предложениями различных лечебных средств, но больных не становится меньше. И где гарантия, что это не подделка?

— Я понимаю вас и ваших читателей. Во всем этом разнообразии действительно трудно сориентироваться. Доказательством эффективности лечебного воздействия нашего прибора является 20-летний опыт применения АЭС ЖКТ. Ведь самым главным судьей эффективности любых лечебных средств, и приборов в том числе, всегда выступает время.

Что касается подделки, то Томский ОАО НИИПП, представителем которого я являюсь, имеет лицензию серии ФС-3 № 000078 на производство, выданную Министерством здравоохранения РФ, и сертификат соответствия № РОСС RU.АИ42.B00017. Все типы АЭС ЖКТ сертифицированы, т.е. выпускаются в соответствии с требованиями нормативного документа ТУ 9444-017-07543077-2004.

— Скажите, почему прибор производится в Томске, а выписывать его приходится в Уссурийске?

— Это очень просто. В Уссурийске я проживаю, и соответственно в этом же городе мною было организовано торговое представительство завода-изготовителя и налажена служба почтовой рассылки. НИИПП занимается только научными исследованиями и производством, а все права и обязанности по реализации и продвижению товара на рынке на всей территории Российской Федерации возложены на меня. И с декабря 2005 г. я являюсь эксклюзивным представителем завода-изготовителя и имею эксклюзивное право на реализацию АЭС ЖКТ в Российской Федерации. Это любой желающий может проверить, позвонив на предприятие, реквизиты которого указаны на каждой упаковке.