Кто сказал, что современная молодежь ни на что не способна? Полгода назад группа талантливых ульяновских специалистов создала фирму «Профессиональные системы», занявшуюся программным обеспечением для государственных учреждений. И сегодня по разработанной их командой программе уже работают городские и районные учреждения здравоохранения

«Дайте дорогу молодым!» — не раз призывал Губернатор Сергей Морозов. Да вот только зачастую молодые люди сами не горят желанием проявить инициативу. Боятся, видно, прогадать и остаться у разбитого корыта. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Так рассудили и талантливые ульяновские специалисты Андрей Матвеев и Игорь Евдокимов. Объединив усилия под руководством Григория Тихонова и собрав команду толковых ребят, они создали ООО «Профессиональные системы». Не побоялись ни возможного провала, ни юридических проволочек.

Залогом их успеха стала программа по медицинскому учету, разработанная коллективом программистов под началом Игоря Евдокимова, который более пяти лет проработал в сфере здравоохранения. На нее был получен сертификат федерального образца. Результат не заставил себя ждать — сегодня по его программе успешно работают несколько городских и районных больниц и поликлиник. И это неудивительно, ведь благодаря программе значительно уменьшается объем рутинной работы, повышается качество услуг, сокращаются очереди. Заинтересовались этим «продуктом» и лечебные учреждения из Ярославской области. А еще молодая компания занимается консалтингом по бухгалтерскому учету.

Другая слагаемая удачной работы — спаянный профессиональный коллектив. Несмотря на возраст сотрудников (от 22 до 30 лет. — Авт.), все они высококлассные специалисты и настоящие энтузиасты своего дела.

— Мы — команда единомышленников, — рассказал корреспонденту «НГ» Андрей Матвеев. — Стараемся вместе решать все вопросы, живем одной семьей. И если кто-то вносит интересное предложение, оно никогда не остается без внимания. Вот такая получилась молодежная инициатива. Достойный пример для подражания, не правда ли?

Дмитрий СИЛЬНОВ