Успешный финал конкурса «Молодежный кадровый резерв Ульяновской области – 2006»

Кадровый конкурс проводился по инициативе Губернатора. Организаторами выступили Комитет по молодежной политике области, общественная организация «Гарантия», кадровая служба «Персонал», ульяновский филиал Российского союза промышленников и предпринимателей. По мнению организаторов конкурса, данный проект дает возможность талантливой молодежи заявить о себе властям и бизнесу, найти достойную высокооплачиваемую работу, а уже опытным специалистам сделать новые шаги в карьере. Конкурс проходил в трех номинациях: «Государственная и муниципальная служба», «Бизнес» и «Гражданская активность» и вызвал живой отклик среди молодежи. Возраст участников от 18 до 30 лет. После тестирования и собеседования к участию в конкурсе было допущено более 200 человек. В полуфинал вышли 54 человека, которые представили интересные социальные проекты, бизнес-планы, предложения по реформированию государственного и муниципального управления. По итогам защиты проектов были выбраны 43 финалиста. Именно они 9-10 декабря приняли участие в итоговой деловой игре, где продемонстрировали навыки командной работы. Приветствуя участников областного кадрового конкурса, Сергей Морозов отметил, что проведение подобного мероприятия имеет большое значение для руководства области, так как с оздоровлением ситуации в регионе и реализацией значительного числа инвестиционных проектов в полный рост встала проблема кадрового обеспечения экономического и социального развития Ульяновской области.

В первую очередь речь идет об управленческих кадрах. «Данный кадровый проект как раз и был направлен на поиск и вовлечение в деятельность органов власти и управления молодых людей, способных и готовых наращивать конкурентоспособность Ульяновской области». Глава региона заверил участников, что все разработанные ими проекты и программы будут самым тщательным образом изучены, а лучшие из них — реализованы. Кроме того, победители получат возможность пройти стажировку с возможным последующим трудоустройством в органах власти и местного самоуправления. «Для меня, как Губернатора, принципиально важно, что конкурс помог объединить усилия государства и молодежи, чтобы каждый молодой человек, живущий в Ульяновской области, получил шанс успешно себя реализовать. Мы постараемся сделать так, чтобы наибольшее количество талантливой молодежи нашло свое место в жизни и было востребовано именно на ульяновской земле», — сообщил Сергей Морозов.

Итоги конкурса и награждение победителей пройдет 17 декабря на церемонии подведения итогов Года молодежи в Ульяновской области. Также будет издана брошюра конкурса «Молодежный кадровый резерв Ульяновской области-2006», в которую будут включены имена всех участников проекта.