Статистика дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах области за 10 месяцев текущего года не может не тревожить. В связи с этим Государственной инспекцией по безопасности дорожного движения (ГИБДД) взят курс на повышение требований при прохождении периодического технического осмотра транспортных средств коммерческих перевозчиков.

Члены нашего объединения с пониманием относятся к проводимым ГИБДД мероприятиям. Это прямо влияет на безопасность и качество оказываемых транспортных услуг, дисциплинирует водительский и инженерно-технический персонал. Однако практика работы единственной станции технического осмотра на ул. Воробьева показывает, что с большим потоком транспортных средств она не справляется. Вдень там скапливаются десятки машин. Водители, приехавшие на технический осмотр, вынуждены сутками стоять в очереди и по неделе проходить техосмотр.

Что в итоге? В среднем за сутки с маршрутов снимается и задерживается на этой станции около сотни машин. Из-за нехватки последних на маршрутах возникают разрывы в графиках движения. А впереди холода, недостаточное количество машин на маршрутах может привести к кризису в обслуживании пассажиров.

Просим все заинтересованные организации принять оперативные меры, пока ситуация не стала неуправляемой. Например, рассмотреть возможность лицензирования еще нескольких станций технического осмотра в левобережной и правобережной частях г. Ульяновска или проводить предварительный, подготовительный осмотр на других станциях.

Совет объединения работодателей «Наш город».