Мошенники не успокаиваются. Не дает покоя жажда легких денег. Ульяновские магазины и рынки буквально кишат поддельными продуктами и товарами. Бороться с контрафактом все сложнее. Дельцы научились находить дыры в законодательстве. И вернуть напрасно потраченные деньги все сложнее

ХОЛОДИЛЬНИК- СКУНС

На этот раз на удочку жуликов попалась Светлана Алексеевна. Она приобрела холодильник в магазине «Бытовая техника» (Гая, 100) за 20 тысяч рублей. Все было бы отлично, если б через пару месяцев в холодильнике не появился отвратительный запах. Хозяйка разморозила, вымыла морозильник и весь прибор, но запах никуда не исчез. Светлана Алексеевна вызвала мастера по гарантии. После ремонта запах исчез. Но ненадолго. Женщина еще раз тщательно вымыла холодильник, опять безрезультатно. Страшная вонь по-прежнему портила продукты. Снова пришлось вызвать мастера, но на этот раз уже за деньги. Каких-либо неполадок обнаружено не было, причины запаха монтер также не обнаружил. В магазине обменивать холодильник не хотят, деньги не возвращают. А продавцы заявили, что ужасный запах… следствие нечистоплотности Светланы Алексеевны.

ДВЕРНОЙ ОБМАН

Елена заказала шпонированные двери в фирме «Гранит», что на Марата, 8. Ей их установили без проблем. Ровно две недели прослужили хозяйке они, пока не лопнули. Женщина обратилась в фирму, где приобрела их. Ей пообещали быстро и без проблем заменить некачественный товар. Двери привезли, установщики измерили дверные проемы и сказали ей: — Двери не подходят не по длине, не по ширине. Нужно расширять проемы!

Женщина была в шоке: на полу ламинат. И если долбить проемы, покрытие будет безнадежно испорчено. Елена снова позвонила в фирму, где ей пообещали быстро заменить неподходящий товар. Всю продукцию фирмы увезли. Теперь в квартире Елены дверей нет вовсе. Хотела она потребовать у директора фирмы поставить искомое, но его телефон просто не отвечает. Менеджеры в магазине пообещали разобраться, но вот уже долгое время все остается без изменений…

Алексей Кропотин