Накануне Нового года губернатор Сергей Морозов вручил жилищные сертификаты 49 семьям, где супруги (оба или один) – бывшие воспитанники детских домов.

Сумма жилищного сертификата определялась индивидуально, исходя из материального положения семьи. Подобные меры финансовой поддержки проводятся в области в рамках программы помощи малоимущим и социально незащищенным семьям, средства для осуществления мероприятий изыскиваются в бюджете области. В 2006 году на эти цели потрачено 18 млн. рублей.

Выпускница технологического техникума Оксана Кипкаева воспитывалась в детском доме. После окончания учебного заведения начала работать в Карсуне, жилья не было, пришлось снимать частную квартиру. После замужества и рождения ребенка молодая женщина оказалась в сложной ситуации. Обратилась за помощью в областную администрацию, и уже через полгода получила жилищный сертификат на сумму 214 тысяч рублей. Теперь у семьи есть своя квартира со всеми удобствами.

Как сообщили нам в областной администрации, программа социальной поддержки семей будет действовать и в будущем 2007 году.