К четверым димитровградским мальчишкам в этом году в гости пришли не только Дед Мороз и Снегурочка, но и Губернатор области Сергей Морозов. Пришли с поздравлениями и подарками, о которых ребята давно мечтали

— Я написал письмо Деду Морозу перед новым годом, поздравлял его и послал свою поделку, которую сделал вместе с мамой, — рассказал восьмилетний Миша Кусакин.

— Как учишься? — спросил Мишу Губернатор.

— Хорошо, без троек!

— Тогда и вправду заслужил, чтобы к тебе пришел Дед Мороз. А спортом каким занимаешься?

— Никаким…

— Как так? А как же посох дедушкин будешь держать, он ведь тяжелый?

— Удержу, я и так сильный, потому что кушаю хорошо.

— Понятно. Тогда держи подарок от нас с Дедушкой и Снегурочкой. Одной рукой мальчик подхватил большого плюшевого снеговика, другой — пакет со сладостями. Сказал спасибо и пообещал, что и впредь будет хорошо учиться, выберет для себя вид спорта и обустроит комнату специально для… Деда Мороза.

— Приезжайте к нам летом на дачу, на арбузы! — помахал Миша рукой на прощание. Сначала — катание, потом — чтение А в это время гостей уже поджидал шестилетний Никита Карпухин, самый первый житель ХХI века, родившийся в Димитровграде. Когда Никита появился на свет, Сергей Морозов стал мэром Димитровграда, а потом и крестным отцом малыша.

— Знаешь, а ведь Дед Мороз — настоящий волшебник, он умеет угадывать детские желания, — сказал Губернатор своему крестнику. — Знаем, что ты мечтал о скейтборде…

— О-о-о, пойду прокачусь!

— Подожди, ты знаешь, что следующий год — год чтения? Это значит, что все — и взрослые, и дети — должны прочитать как можно больше книжек. Чтобы ты больше знал о мире, в котором живешь, большая энциклопедия про насекомых — тебе в подарок. Расскажешь мне потом, что там написано?

— Ну да, расскажу, — пообещал Никита, но книгу оставил на «потом». Вскочил на скейтборд и прокатился между расступившимися гостями. А 14-летнему Алеше Гришкину Сергей Морозов вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой подарил наручные часы. О желании их иметь мальчишка написал в письме Деду Морозу. Его младшему брату, четырехлетнему Артему, гости подарили игрушечную машину.

Людмила КИРСАНОВА