27 декабря, среда. Утром Губернатор принял участие в открытии нового современного ФОКа в Заволжском районе рядом со стадионом «Старт». Сооружение вмещает в себя комфортабельные раздевалки, душевые и теннисный корт с игровыми площадками. Сергей Морозов поблагодарил всех, кто был причастен к возведению этого уникального сооружения, и в первую очередь — руководство авиакомпании «Волга-Днепр», на чьи средства реализован проект.

После обеда Губернатор участвовал в открытом совместном заседании Губернаторского cовета с органами молодежного самоуправления. Подписано соглашение о взаимодействии в разработке и реализации Стратегического плана развития молодежи региона до 2020 года. Поставлена задача придать проблемам молодежи особый статус.

После этого Морозов встречался с представителями местных СМИ. Обсуждались критические заметки в прессе. Сергей Иванович дал поручение чиновникам разобраться по всем поднятым проблемам и устранить замечания в кратчайшие сроки.

Вечером глава региона провел итоговое заседание Губернаторского совета. Принято решение, что в 2007 году на таких заседаниях будут рассматриваться ключевые вопросы по приоритетным направлениям развития Ульяновской области.

28 декабря, четверг. Утром Губернатор в Большом зале ЗСО вручил 49 детям-сиротам сертификаты на приобретение жилья. Вручая сертификаты, Морозов отметил, что в областном бюджете в 2006 году на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было предусмотрено 18 миллионов рублей.

После этого Губернатор посетил новый мельничный комплекс ОАО «Ульяновскхлебпром» в Ульяновском районе. Он отметил, что таких комплексов в России всего четыре, и поручил руководству Министерства сельского хозяйства области принять меры для того, чтобы новый мельничный комплекс был загружен в полном объеме. Также по решению Морозова в начале следующего года будет проведено расширенное совещание по проблемам выращивания и переработки зерновых культур.

После обеда Губернатор торжественно вручил ключи от 49 новеньких «уазиков» сотрудникам милиции общественной безопасности УВД области. Он сообщил, что в новом году милиционерам выдадут новую форму одежды.

Сразу же после этого Сергей Морозов провел расширенное координационное совещание с руководителями правоохранительных органов. Говорили о коррупции, молодежных группировках, разбоях в регионе. Морозов поставил задачу усилить борьбу с преступностью. Вечером Губернатор принял участие в общем собрании членов регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области», Совета по научно-технической и инновационной политике, Совета по инвестиционной политике и Правительства Ульяновской области. Сергей Морозов поблагодарил всех собравшихся за проделанную работу и вручил государственные награды.

29 декабря, пятница. Глава региона находился в Москве. Он участвовал в заседании коллегии Счетной палаты РФ, которое проводил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Губернатор выступил по вопросу «Аудит эффективности межбюджетных отношений бюджетов всех уровней и результативности использования межбюджетных трансфертов и собственности на примере Кировской и Ульяновской областей». По словам Сергея Морозова, объем консолидированного бюджета Ульяновской области на 2007 год, как и в предыдущие годы, остается недостаточным, несмотря на то, что доходная часть бюджета с 2005 года возросла в полтора раза. Как сообщил Губернатор, за два года объем государственного долга субъекта сократился на 75 %, или в суммарном выражении на 1,8 млрд. рублей, в том числе в рамках выполнения условий соглашения с Министерством финансов РФ по реструктуризации задолженности по ссудам прошлых лет — на 1,2 млрд. рублей.

Морозов обратил внимание членов коллегии Счетной палаты, что Налоговым кодексом РФ льготы по местным и региональным налогам устанавливаются на федеральном уровне. Так, к примеру, в связи с предоставлением льгот только по земельному налогу в бюджет Ульяновской области в 2005 году не поступило 718,5 млн. рублей.

По мнению Губернатора, необходимо на федеральном уровне решить вопрос о компенсации из федеральной казны выпадающих доходов региональных и местных бюджетов, возникших в связи с предоставлением льгот федеральными законами. «Полагаю, что Счетная палата и Министерство финансов РФ должны обратить самое пристальное внимание на решение вопросов, связанных с уровнем бюджетной обеспеченности регионов, подобных Ульяновской области», — заявил Сергей Морозов.

30 декабря, суббота. Утром Губернатор принял участие в открытии нового пешеходного моста в Заволжье. Решение о его строительстве было принято в мае 2006 года. По словам Морозова, новый пешеходный мост, а также другие мероприятия позволят на треть увеличить пропускную способность волжского моста.

После этого глава региона принял участие в работе «круглого стола» «Взаимодействие власти и бизнеса», в ходе которого была согласована резолюция V съезда предпринимателей Ульяновской области. Также рассмотрен комплекс мер по реализации решений этого съезда в новом году. Ближе к обеду Сергей Морозов отправился в Старомайнский район, где состоялась торжественная церемония пуска газа в селах Русское Урайкино и Новиковка.

Из Стромайнского района Сергей Морозов поехал в Димитров-град. Он посетил три семьи, в которых дети написали письма Деду Морозу. Губернатор поздравил ребят с наступающим Новым годом и вручил им подарки.

1 января, понедельник. В час ночи Губернатор поздравил ульяновцев с Новым годом на площади Ленина. Он пожелал всем счастья и здоровья.

Утром Сергей Иванович посетил несколько родильных домов. Он поздравил матерей, родивших детей в новогоднюю ночь.