Заместителя прокурора областной прокуратуры пригласили на передачу к Леониду Якубовичу

К 285-летию Прокуратуры России Генпрокуратура РФ решила провести праздничную игру «Поле чудес». В региональные прокуратуры пришли срочные телефонограммы — отобрать для игры двух самых опытных сотрудников. В Ульяновской прокуратуре посовещались и послали свои предложения. Попасть на игру было непросто. Ведь из более ста кандидатур Генпрокуратура должна была отобрать всего 9 человек. И надо же тому случиться, что в девятку игроков попал сотрудник Ульяновской облпрокуратуры — старший помощник прокурора области Василий Зима. Человек, известный для представителей местных СМИ.

20 декабря Василий Зима отправился в Москву. С собой, как и положено, взял подарки — часы из симбирцита с гербом области, две книги об Ульяновске, а также ваяние местных кузнецов. Символический челн, парус которого изображен в виде территории нашей области. В воскресенье, 24 декабря, состоялась запись передачи. Якубович попросил всех участников быть раскованными.

«Но как быть раскованным в форме? — говорит Василий Иванович. — Для многих это оказалось сложно».

Кстати, тема передачи была «Дата «12 января» в истории России». Василий Зима оказался в первой тройке. И даже стал победителем первого тура. По традиции передал приветы знакомым, вручил Якубовичу подарки.

Леонид Аркадьевич не устоял и поинтересовался, мол, откуда такая необычная фамилия — Зима. Василий Иванович ответил, что она имеет украинские корни. Его родители приехали из Украины в Ульяновск в середине 70-х годов. Якубович сильно удивился, когда узнал, что Василий Зима еще и родился в День прокуратуры. Шоумен не удержался и подарил ему ноутбук. Потом был финальный тур. А вот кто стал победителем «прокурорской» игры, Василий Иванович не стал раскрывать тайну — мол, все сами увидите. Кстати, эфир передачи состоится завтра на Первом канале.

После записи передачи ее участники еще долго общались между собой. Говорили о делах, о работе.

Кстати, Василий Зима приехал из столицы не с пустыми руками. Теперь о «Поле чудес» ему напоминают видеокамера и часы, подаренные Генпрокуратурой.

Арсений КОРОЛЕВ