3, 4, 5 января, среда — пятница. Губернатор работал с документами. Также решал текущие проблемы администрации.

6 января, суббота. Утром Губернатор работал с документами. После обеда Сергей Иванович присутствовал на открытии хоккейного сезона на стадионе «Труд». Губернатор заявил, что хоккейная команда «Волга» является визитной карточкой Ульяновской области. Он пожелал спортсменам новых побед и успехов.

7 января, воскресенье. В День Рождества Христова Сергей Иванович посетил одну из районных церквей. Присутствовал на праздничной службе, а потом пообщался со священнослужителями и прихожанами.

9 января, вторник. Утром Губернатор встречался с региональными министрами и руководителями департаментов. Обсуждались задачи и пути решения их в наступившем году. Затем Сергей Иванович побывал в Новоульяновске, где поздравил творческий коллектив фольклорного ансамбля «Россыпи» с 15-летием. Этот ансамбль был создан в 1992 году. Спустя семь лет за высокое мастерство и достигнутые творческие успехи коллективу было присвоено звание «Народный». В качестве подарка глава региона вручил участникам ансамбля сертификат на поездку на Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники Поволжья», который пройдет летом в Чебоксарах. 10 января, среда. Утром Губернатор провел ряд рабочих встреч с региональными министрами и руководителями департаментов.

Потом посетил строительство кафедрального собора на ул. 12 Сентября и православной гимназии в Железнодорожном районе. Морозов пообещал оказать помощь в строительстве гимназии, чтобы духовное учебное заведение приняло своих первых слушателей уже в этом году.