Золотое перо» ПФО

Заведующая отделом редакции газеты «Барышские вести» Людмила Ильина победила в конкурсе профессионального мастерства «Лучший специалист Приволжского федерального округа» в номинации «Лучший журналист, освещающий реализацию приоритетных национальных проектов на региональном и муниципальном уровне». Она награждена дипломом и ценными подарками от Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Александра Коновалова.

Ежегодный конкурс проводится по 15 номинациям и стал одним из самых популярных в Приволжском федеральном округе. Цель смотра – повышение престижа массовых профессий, пропаганда лучшего опыта.

Людмила Ильина по образованию библиотекарь. С журналистикой свою судьбу связала 10 лет назад, когда пришла на работу в редакцию районной газеты. Ее материалы на темы социального развития села, воспитания, образования, культуры вызывают неизменный интерес у читателей муниципальной газеты. Кстати, по итогам подписки на 1-е полугодие 2007 года «Барышские вести», распространяемые на территории двух муниципальных образовании (г. Барыш и Барышский район), впервые за многие годы превысили уровень подписки в 8 тысяч экземпляров. В этом и заслуга «Золотого пера» ПФО Людмилы Ильиной.

А в Лебяжьем – врачебный офис

Еще один офис врача общей практики открылся 6 января в селе Лебяжье Мелекесского района в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения и социальной поддержки населения региона Татьяна Губарева и глава муниципального образования «Мелекесский район» Владимир Тигин. Новоселы получили много подарков, а сельчане, принявшие активное участие в строительстве офиса, – благодарственные письма.

Теперь жителям Лебяжьего нет нужды ехать в Димитров-град или в областной центр: необходимая медицинская помощь будет оказываться на месте.

Как пояснила Татьяна Губарева, это третий офис врача общей практики в регионе. До этого два были открыты в Тереньгульском и Барышском районах.