У пожарных – новоселье

Коллектив пожарной охраны, обслуживающий нефтеперекачивающую станцию и свой участок нефтепровода «Холмогоры – Клин», длительное время находился в стеснённых условиях. Небольшой транспортный парк и отсутствие современного пожарного депо хоть и не сказывались на производственном процессе, но и не служили гарантом абсолютной безопасности.

Фундамент пожарного депо заложили весной прошлого года, а в конце года подрядчики сдали его в эксплуатацию.

Просторные и светлые помещения для обслуживающего персонала, гараж на пять единиц техники – всё это соответствует современным стандартам.

Пожарные автомобили оборудованы по последним требованиям противопожарной безопасности. Машины именно такой комплектации, пожалуй, единственные не только в области, но и во всём Приволжском округе.

По наказу избирателей

В канун нового года в селе Канадей открылся мост через реку. Это сооружение длиной 60 метров и шириной семь метров построили всего за две недели.

Природа распорядилась так, что через село Канадей протекают сразу две реки: Канадейка и Сызранка. Они доставляют местным жителям немало хлопот: разрушается береговая линия, значительного ремонта требуют мосты. В прошлом году из поселенческого и районного бюджета были выделены средства на капитальный ремонт моста через р. Сызранка.

«Построить новый мост – таков был один из главных наказов избирателей», – рассказывает глава МО Канадейское поселение Ольга Кузнецова. С весны глава поселения «пробивала» вопрос о его строительстве. Заручившись поддержкой депутата Законодательного собрания Г. Долгова, «штурмовала» приёмные администрации района и области.

Общая сметная стоимость объекта – 245 тыс. рублей. Стоимость строительства самого моста – 117 тыс. рублей. Все средства были выделены из областного бюджета. Новый мост способен выдержать не только легковые, но и большегрузные автомобили. Да и школьному автобусу по новому мосту будет безопасней перевозить детей из посёлка нефтяников в школу.

По материалам газеты «Наш край».

Елки для отличников

10 января в Димитровградском ЦКиД «Восход» прошли новогодние представления для отличников города.

Первое полугодие с отличными оценками закончили 594 димитровградских школьника. Все они получили не только приглашения на праздник, но и премию главы города в размере 200 рублей.

Александр Молочков поздравил ребят лично, побывав на детских утренниках. Кстати, в табеле сына главы города Данилы, ученика городской гимназии, – тоже одни пятерки.

Число отличников растет в Димитровграде из года в год, от семестра к семестру. По сравнению с 2005 годом их стало больше на 20 человек.

По материалам пресс-службы администрации г. Димитровграда.