Страшная авария произошла вчера утром на подступах к Майской горе в Заволжском районе. Два человека погибли, двое получили различные травмы, искорежено пять автомобилей

Примерно в половине восьмого утра по Димитровградскому шоссе на «шестерке» ехал в сторону нового города 37-летний Фаизов. В салоне легковушки находился один из руководителей ООО «Ремстроймост» Александр Палатников с дочерьми. За «шестеркой» следовала «138-я» маршрутка.

По одной из версий, водитель «шестерки» вдруг решил перестроиться в другой ряд. Водитель маршрутки не сумел во время среагировать, и «Газель» врезалась в «легковушку». Это случилось как раз на повороте на поселок Мостостроителей. От удара «шестерку» выбросило на встречную полосу и развернуло на 90 градусов. В это время с горы спускалась «65-я» маршрутка с шестью пассажирами. Водитель также не смог во время среагировать, и «Газель» врезалась в стоящую на перекрестке «шестерку».

Тем временем «138-ю» маршрутку выкинуло на встречную полосу, и она столкнулась с встречной «семеркой» «такси». От удара ее также развернуло. Словно по цепной реакции в правый бок «семерки» врезался еще и «Хундай-Акцент». В результате аварии погибли два человека, ехавшие на «шестерке», — и.о. исполнительного директора ООО «Рем-строймост» Александр Палатников и его 24-летняя дочь Ольга, работавшая на этом же предприятии инспектором отдела кадров. Младшая дочь Елена (21 год), сидевшая на заднем сиденье, получила серьезные травмы головы и почки. Ее и водителя «шестерки» срочно госпитализировали в ЦГБ.

Авария на подступах к Майской горе парализовала движение из Заволжья. Образовалась многокилометровая пробка. Из-за ДТП многие заволжцы не смогли вовремя приехать на работу. Сотрудники УГИБДД проводят расследование этой крупной аварии.