По данным областного департамента финансов, с 15 по 19 января в областной бюджет Ульяновской области поступило доходов всего 473,1 млн. рублей, в том числе собственных – 148,2 млн. рублей, из федерального бюджета – 324,9 млн. рублей.

Кассовое исполнение бюджета за этот период составило 257,6 млн. рублей, в том числе по областным учреждениям 63,9 млн. рублей, по оказанию финансовой помощи бюджетам муниципальных образований – 193,7 млн. рублей.

Из полученных средств областными учреждениями направлено на выплату заработной платы с начислениями 57,3 млн. рублей, оплату коммунальных услуг – 2,2 млн. рублей, оплату услуг по содержанию имущества – 0,2 млн. рублей, на увеличение стоимости материальных запасов – 1,1 млн. рублей (включая расходы на медикаменты, продукты питания, ГСМ).

Из 193,7 млн. рублей, перечисленных бюджетам муниципальных образований, на выполнение переданных местным бюджетам государственных полномочий за счёт средств областного фонда компенсаций направлено 88,8 млн. рублей, в том числе детям-сиротам на приобретение жилых помещений – 0,5 млн. рублей; на содержание комиссий по делам несовершеннолетних – 1,0 млн. рублей; на содержание и обучение детей-инвалидов в детских дошкольных учреждениях – 1,8 млн. рублей; на содержание архивов – 0,2 млн. рублей; на социальную поддержку педагогических работников, работающих и проживающих в сельской местности, – 5,5 млн. рублей; на оплату проезда детей-сирот – 0,4 млн. рублей; на реализацию государственного стандарта общего образования – 66,0 млн. рублей; на предоставление дотаций поселениям – 7,3 млн. рублей; на содержание отделов ЗАГС – 6,1 млн. рублей.

На выполнение собственных полномочий местных бюджетов перечислено 104,9 млн. рублей, из них за счёт средств областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) – 83,9 млн. рублей; областного фонда финансовой поддержки поселений – 11,1 млн. рублей; дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов – 9,9 млн. рублей.