Вчера в Доме-музее В.И. Ленина прошел день памяти великого педагога и просветителя Ильи Николаевича Ульянова «Нет прекрасней назначенья». Традиционно это мероприятие собирает представителей нескольких поколений учителей.

Специально к памятной дате сотрудники музея подготовили новую выставку, посвященную жизни и деятельности И.Н. Ульянова. К ней же была приурочена и мультимедийная презентация (киноверсия) «Сияя светлой звездой». Экспозиция и фильм созданы на основе документальных материалов Музея – мемориала В.И. Ленина (г. Ульяновск), ГИМЗ «Горки Ленинские» (г. Москва) и фондов областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

А сегодня в уютном домике на улице Ленина побывают курсанты Суворовского военного училища. Для них подготовлена специальная программа – экскурсия и музейное занятие «Ордена и медали И.Н. Ульянова», которыми поощрялся за свой труд инспектор народных училищ Симбирской губернии Ульянов.

У Ильи Николаевича было пять орденов. Любопытно, что «Орден Святого Владимира» давал право потомственного дворянства. Таким образом, семья Ульяновых имела соответствующие дворянские титулы и пользовалась привилегиями.

А в ряде школ области (некоторые, к слову, основаны И. Н. Ульяновым) пройдет передвижная выставка под названием «Поборник правды и добра».