Рейд мобильной группы Управления по труду по проверке отношения работодателей к беременным женщинам-работницам охватил

самые «жене- кие» производства Ульяновска -открытые акционерные общества

«Утес» и

«Элегант»

Мы не ошиблись, назвав эти предприятия самыми женскими: в «Элеганте» из 1 095 работающих — 964 человека, или 84% — женщины. И это понятно, ведь производство швейное. А причину того, что на «Утесе» 55% работников женщины, директор по кадрам Анатолий Осипов объяснил так: «Сборка приборов — работа тонкая, ювелирная, мужчинам, особенно если у него дрожат по утрам руки, не доверишь…». С такой железной логикой директора трудно не согласиться. Отсюда, видимо, и особое, бережное отношение к прекрасному полу на «Утесе», представшее членам рейдовой бригады.

Из приказа №273 генерального директора ОАО «Утес» Г.М. Лафазана: «С целью оказания поддержки женщинам, находящимся в отпусках по уходу за детьми, роста уровня и качества жизни работниц завода и их семей, повышения их социальной защищенности приказываю: 1. Установить единовременную материальную помощь женщинам, работающим на нашем предприятии не менее 1 года, в размере 7 000 (семи тысяч) рублей на каждого вновь родившегося ребенка». Приятно и не мелочь — получить такую прибавку к тому, что установлено государством при рождении ребенка. При такой опеке неудивительно, что на сегодня 55 работниц завода находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 21 — в отпусках по беременности и еще 6 будущих матерей пока трудятся. Но все они перетрудоустроены на более легкие работы с сохранением среднего размера заработной платы, потому что забота о будущих матерях на заводе начинается задолго до родов.

Татьяна Сейдалитова трудилась литейщиком пластмасс в литейном цехе. Работа вредная, при литье из пластмасс выделяется ядовитый формальдегид. Но и зарплата около 10 тысяч. Как только принесла от врача справку о беременности, ее перевели комплектовщицей изделий в контору, но там зарплата меньше. Установили ей еще 4 700 руб. доплаты, чтобы работница не теряла в деньгах из-за беременности.

Обработчика изделий из пластмасс (пыльная работа) из того же цеха № 27 Валентину Митрофанову по беременности по той же схеме перевели комлектовщицей механического участка, и тоже без ущерба для зарплаты.

Маляр гальванического цеха Валентина Лукьянова переведена в отдел технической документации. В тот же отдел на работу с документами попала сверловщица (а это — вибрация, руки при работе всегда выше пояса) Лилия Хайбуллова. Распределителем документов (выписывает наряды) стала, забеременев, электромонтажница (пайка — свинец) Анастасия Хлопова. Всем установлена средняя зарплата по прежнему месту работы.

Большая заслуга во всем этом, естественно, начальника отдела охраны труда завода Татьяны Куклевой. Она составила перечень профессий для трудоустройства беременных женщин по каждому цеху отдельно, добилась включения в коллективный договор пунктов о защите беременных работниц, и каждая из них ежедневно находится в ее поле зрения.

Следующий объект на маршруте — фабрика «Эле-гант» (директор Сергей Анд-риянов). Здесь в дородовых отпусках и в отпусках по уходу за ребенком находится 129 женщин и, как оказалось, есть свой положительный опыт работы с будущими и настоящими матерями.

В отличие от многих других предприятий отдел кадров «Элеганта» не отказывается принять на работу беременных женщин, имеющих профильную специальность.

По желанию мужа ему представляется отпуск в период нахождения жены в дородовом отпуске. «Пусть помогает на кухне и ходит за продуктами», — говорит председатель профкома Татьяна Уланова.

У фабрики есть собственный здравпункт, два раза в неделю там принимает врач-гинеколог, который и выявляет ранние сроки беременности работниц. По справке врача и личному заявлению работницы ее переводят на более легкий участок работы, и опять же не снижая зарплаты. В прошлом году таким образом были перетрудоустроены 46 человек. Мы поговорили с двумя из них.

Оксана Клименко — швея и трудилась в условиях воздействия общей и локальной вибрации, вынужденной позы и с большими зрительными нагрузками. Теперь работодатель снизил ей нормы выработки, ликвидировал вредные производственные факторы.

Лилия Гимадиева — термоотделочник швейных изделий, работавшая в «горячем цехе», сразу после представления справки о беременности переведена на работу с нормальными для нее условиями.

P.S. Опыт работы с будущими «мадоннами с младенцем» на «Утесе» и в «Элеган-те» достоин изучения и распространения на всех предприятиях и производствах области, — сказал нам по итогам рейда начальник Управления по труду Виктор Воронков. — К сожалению, многие женщины не знают своих прав и условий, в которых им нельзя трудиться. Считаю поэтому нелишним напомнить требования раздела «Требования к условиям труда женщин в период беременности» СанПиНа: беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с подъемом предметов выше уровня плечевого пояса, с пола, операции с преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором живота и грудью в оборудование), наклоном туловища более 15 градусов. Для них должны быть исключены работы на станках с ножной педалью управления.

Женщины со дня установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену)…

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе, как это делают на «Утесе» и в «Элеганте»…