Вчера вместе с губернатором области Сергеем Морозовым он посетил кондитерскую фабрику «Волжанка». Конечно, не как бывший космонавт, но как советник генерального директора ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» Александра Михайлова. Напомним: в 2001 году «Волжанка» вошла в состав объединения, но сохранила свое юридическое лицо. В конце января с.г. состоялось собрание акционеров фабрики, где принято решение о её юридическом присоединении к «СладКо».

В связи с этим событием предприятие и посетили первые лица региона.

– Нам важно знать, како-

ва дальнейшая стратегия развития одного из главных налогоплательщиков области, – сказал журналистам губернатор Сергей Морозов. – Необходимо согласовать дальнейшую совместную работу. Сегодня мы посмотрели, как идет модернизация производства, ознакомились с планами на текущий год. Могу сказать, что увиденное вызывает чувство удовлетво-рения. Благодаря реализации на предприятии ряда инвестиционных проектов ему удается восполнить снижение объемов производства, допущенное в прошлом году.

– Шоколад – наш стратегический продукт, – с гордостью сообщил генеральный директор «Волжанки» Анатолий Миронович. – В развитие этого направления мы вкладываем и будем вклады-

вать в дальнейшем значительные средства. На модернизацию производства шоколада в течение двух после-дних лет компанией

направлено более 153 млн. рублей. В шоколадном цехе завершается установка нового современного оборудования. В марте он начнет выпуск своей продукции.

Факт интеграции прокомментировал и генеральный директор ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» Александр Михайлов:

– Объединение – финальный этап стратегии развития компании в целом, заложенной еще в 2001 году. Мы не смогли сделать этого раньше в силу ряда юридических причин. Сейчас консолидируем управленческий аппарат, персонал, объединяем усилия, потенциал. Объединяемся, чтобы стать крупным

игроком на кондитерском рынке, чтобы выжить в условиях роста конкуренции. Это добавит нам гибкости и скорости – нужно поспевать за быстрыми изменениями потребительского спроса.

Спаженная работа одного из градообразующих предприятий важна и для муниципалитета. Присутствовавший среди гостей мэр Ульяновска Сергей Ермаков обратил внимание представителей СМИ на достойную зарплату сотрудников фабрики – она составляет 7,5 тысячи рублей, тогда как по городу цифры ниже – 6,9 тысячи.

– Здесь созданы нормальные условия труда, соответствующая оплата, – сказал он. – Поэтому в цехах добрые лица, хорошее настроение.

31 января «Волжанка» – ведущее кондитерское производство Ульяновской области – отметила свой 33-й день рождения. В настоящее время она выпускает десятки наименований кондитерских изделий. В прошлом году ассортимент значительно обновился. В 2007 году предприятие продолжит запускать новые виды продукции, совершенствовать дизайн упаковки. Новое руководство обещает, что, влившись в объединение, «Волжанка» не потеряет своего лица. Её качественная продукция, как и раньше, будет пользоваться заслуженным спросом покупателей.

Реорганизация поможет ей получить дальнейшее признание за пределами Поволжья, а достойный список многочисленных наград за качество продукции приумножится.