На прошлой неделе Ульяновск посетил советник Президента РФ по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса Александр Буру-тин

Цель приезда — ознакомиться с состоянием дел на оборонных предприятиях в Ульяновске. Бу-рутин посетил Ульяновский механический завод, «Авиастар-СП», НПО «Марс», Ульяновский патронный завод и суворовское училище.

Во время посещения самолетостроительного завода Бурутин встретился с председателем совета директоров ЗАО «Авиастар-СП» Алексеем Исайкиным. Обсуждали перспективы развития предприятия и проект возобновления серийного производства и модернизации самолетов «Ан-124-100 «Руслан».

По итогам визита советник Президента Бурутин и Губернатор Морозов провели расширенное совещание с руководителями региональных оборонных предприятий. На нем подвели итоги работы военно-промышленного комплекса области и обсудили меры по государственной поддержке на федеральном и региональном уровнях. Кстати, объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 году вырос на 30 %, в денежном эквиваленте это более 2,5 миллиарда рублей.

— Мы должны предоставить директорам военно-промышленных предприятий гарантии того, что государственные программы будут реализованы. В этом сейчас состоит главная задача государства, — сказал советник Президента РФ.

Александр Бурутин также сообщил, что готов вынести на обсуждение военно-промышленной комиссии проблемные вопросы, поднятые руководителями ульяновских оборонных предприятий.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что в последнее время федеральный центр проявляет большое внимание к региону, поэтому не случайно увеличился госзаказ для наших оборонных предприятий. «Мы ожидаем, что прогнозные показатели объемов выпущенной на этих предприятиях продукции составят в 2007 году 162%, — заявил глава региона.

Морозов также сообщил, что, возможно, в структуре регионального Правительства появится своя военно-промышленная комиссия, как на федеральном уровне, чтобы укрепить взаимоотношения с Минобороны и федеральным Правительством.