В минувшее воскресенье ульяновцы Сергей Малышевский, Сергей Зуев, Игорь Аксенов и Сергей Эндюсь-кин отправились в Гималаи, чтобы облететь Эверест на парапланах. До наших земляков эту вершину с воздуха еще никто не покорял. Как выразился руководитель Сергей Малышевский, они делают это для себя, а не ради славы

Уже вчера смельчаки были в Непале, в городе Покхара. Там после тренировок, разработки маршрута и акклиматизации ребятам предстоит в сопровождении проводника и носильщиков подняться на высоту 5 200 м (с собой они возьмут снаряжение, которое самостоятельно доставить на такую высоту просто невозможно. — Прим.ред.). А уже с этой отметки и будет совершен облет вершины.

— Там, в небе над Гималаями, так много опасностей, что мы боимся что-то загадывать наперед, — поделился с «Народной газетой» Сергей Малышевский перед вылетом в Непал.

О полетах в Гималаях и об Эвересте вообще ульяновцы мечтали очень давно. Но сбылась эта мечта только сейчас: ее осуществление требовало огромных материальных и моральных затрат. Что говорить, если стоимость параплана колеблется в пределах от одной до трех тысяч долларов. Да и международный перелет — тоже дорогое удовольствие.

— Представляете, сейчас в Непале 2063 год, так что неизвестно, когда произойдет этот облет, — пошутил Игорь Аксенов.

Будем надеяться, что у ребят все получится, этот «полет будущего» прославит наш город.