Третий слет отличников, состоявшийся в Ульяновске в прошлую пятницу, собрал цвет, гордость и надежду школ – отличников учебы по итогам первого полугодия 2006 года. Любопытно, что в первом таком мероприятии приняли участие 4 тысячи ребят, в последнем – 6998. Быть отличником становится престижно!

Делегации детей встречали в областном театре драмы, ЦНТИ, БЗЛМ – всего предусмотрели семь «площадок». Отличников тепло поздравила министр образования и социального развития области Тамара Девяткина, им вручили губернаторские премии. Примечательно, что свои «именные» стипендии для юной интеллектуальной элиты установили также многие главы городов и районов.

В основном эти ребята не только успешно, со значительным отрывом от других, постигают школьные дисциплины, но и участвуют в различных творческих конкурсах, региональных и всероссийских олимпиадах.

– Вы доказали своим упор-

ством и трудом, что первые из лучших, – отметила министр. -Не сомневаемся – впереди у вас еще много ярких побед.

Блестящие успехи детей -результат кропотливой, поистине подвижнической работы педагогов, которые пестуют юные таланты.

Для участников слета была подготовлена разнообразная культурная программа (спектакль в театре, просмотр анимационного мультфильма, театрализованные концерты и многое другое), которой они остались очень довольны. А по наблюдениям педагогов, общение «в своем кругу», где собираются действительно одержимые учебой дети, заставляет их потом тянуться к еще более высоким результатам.