В минувшую пятницу в музее «Симбирская классическая гимназия» состоялось вручение сертификатов на получение специальной именной стипендии для одаренных детей «Надежда».

Первыми стипендиатами «Надежды», учрежденной компанией «Авторай», стали десять ребят из малообеспеченных или многодетных семей, в основном – из сельской местности. Все они в течение наступившего года будут получать ежемесячно по одной тысяче рублей. «Мы надеемся, что эти средства будут направлены на развитие способностей ребят», – выражают надежду организаторы, заявив о своем стремлении и вдальнейшем инвестировать в подрастающее поколение – будущее страны. Кстати, идея проекта возникла на недавнем форуме благотворителей, состоявшемся в Ульяновской области.

Не покидать родной регион призвал одаренных детей и их родителей глава областного департамента образования Андрей Корнилин. Он отметил, что

премия «Надежда» присуждена абсолютно независимо и справедливо, то есть «по заслугам тех, кому она больше всего необходима, -наших умниц и умников». От имени своих детей учредителей премии горячо поблагодарили родители юных лауреатов.

А вот за что получали «Надежду». Мария Зорина стала призером Всероссийской олимпиады по литературе в прошлом году. Восьмиклассник Антон Колеганов из Барыша -победитель Всероссийского конкурса «Зажги свою звезду». Стипендиатами также стали призер межрегиональной олимпиады по чувашскому языку и литературе Елена Серебрякова, ученица Новоалгашинс-кой школы Цильнинского района; Михаил Спиридонов, главный лесничий школьного лесничества «Лесной доктор», десятиклассник Русскоюрт-кульской школы Старомайнс-кого района; Александр Герма-нюк, лауреат областного конкурса «Ученик года – 2006», ученик выпускного класса Фаб-рично-Выселковской школы Новоспасского района, и Ирина Кадушкина, вице-президент республики Байдулинской средней школы Тереньгульского района.