В среду состоялось подписание тройственного соглашения между обманутыми дольщиками, правительством области и мэрией. Оно предполагает разработку целевой программы, осуществление которой позволит в течение нескольких лет обеспечить обманутых жильем.

Со стороны дольщиков была выражена благодарность губернатору Сергею Морозову, который взял на себя ответственность за решение острейшей проблемы. Уже в этом году будут достроены дома на ул. Камы-шинская и Рябикова. Выделен участок земли под новое строительство. Однако работа не обещает быть легкой.

Во-первых, в указанных выше домах имеются встроенные нежилые помещения, владельцы которых завершать работу не торопятся. Во-вторых, по оценкам самих дольщиков, стоимость кв. метра жилья подскочила в этом году на 70-80 процентов по сравнению с прошлым годом, поэтому все финансовые расчеты придется делать заново. И, в-третьих, неприятные сюрпризы могут преподнести нерадивые чиновники. Один такой случай уже всплыл. Каким-то таинственным образом в сведениях, которые были представлены губернатору, слова «многодетные семьи» были заменены на «семьи с малолетними детьми», но было проставлено количество для многодетных семей – 15. Ориентируясь на эту цифру и подмененную фразу, Сергей Морозов заверил, что в этом году все семьи обманутых дольщиков с малолетними детьми будут обеспечены жильем. На самом деле таких семей 123, и в этом году к ним добавятся еще четыре…