Рассмотрение новых тарифных ставок в ФСТ назначено на 27 февраля. Специалисты областного Комитета цен и тарифов отправили в Москву подготовленный ими пакет документов. Уже представлены предложения областной межведомственной комиссии с экономическим обоснованием вновь предлагаемых тарифов и проект закона о внесении изменений в бюджет области на 2007 год.

Новые энерготарифы для потребителей-предприятий в настоящее время проходят процедуру согласования в Федеральной службе по тарифам. Они будут на 13 процентов ниже, чем заявленные ранее Созданная Губернатором в январе 2007 года межведомственная комиссия, детально проанализировав ситуацию и оценив экономические последствия роста тарифов на электроэнергию для различных групп потребителей, приняла решение о пересмотре тарифов. Если ранее уровень повышения тарифов на электрическую энергию для юридических лиц составлял от 40 до 60%, то после принятия новых расценок он составит в среднем по области чуть более 20%.

После получения приказа ФСТ соответствующие документы будут внесены на утверждение Законодательным собранием области. Всем потребителям, которых это коснется, будет сделан перерасчет.