Необычный способ транспортировки наркотиков избрал наркокурьер из Таджикистана. Он проглотил капсулы с героином. Но чуть сам не стал жертвой смертельного зелья

Еще в конце прошлого года нарокополицейским поступила оперативная информация, что в Ульяновской области действует группа наркоторговцев. Товар они получали из Таджикистана. В первых числах января наркокурьер должен был прибыть с очередной партией смертельного зелья.

7 января, как и ожидалось, 30-летний наркокурьер прилетел из Душанбе в самарский аэропорт. Его встретили сообщники и повезли на машине в Ульяновск. Там специально для него подготовили квартиру. Но доехать до своего нового места жительства наркокурьер не смог. Прямо в подъезде дома мужчине вдруг резко стало плохо и он потерял сознание. Его напарники вызвали «скорую». Медики срочно госпитализировали пациента в больницу. Но никто из них не мог понять, что с пациентом. А он к тому времени впал в кому.

Медики с помощью аппарата обследовали желудок и были шокированы: внутри находились какие-то инородные тела. Больному срочно сделали операцию и извлекли из желудка… 64 (!) капсулы с каким-то белым порошком. Все они лежали в целлофановом пакете.

Как потом выяснили наркополицейские, в капсулах был героин. Почти полкилограмма. Две капсулы не выдержали и разорвались. В кровь наркокурьера моментально попали 12 граммов героина. Почти два дня мужчина пролежал под капельницей. Врачи спасли его. Курьер ничего не помнит, говорит, что пил с друзьями водку, потом он пошел домой и по дороге ему стало плохо. Где его вещи и документы, тоже не помнит. Через несколько дней наркополицейские задержали его сообщников. У них изъято 150 граммов героина. Возбуждено уголовное дело.

Оказывается, таким способом наркодельцы решили наладить канал поставки героина в Ульяновскую и Самарскую области. За транспортировку порошка наркокурьеру обещали хорошие деньги. Найти работу в Таджикистане проблематично. Уровень жизни низкий. Поэтому многие молодые мужчины, чтобы прокормить свою семью, вынуждены рисковать своей жизнью. Соглашаются стать «глотателями» смертельного зелья.

Оперативники выяснили, что задержанный ранее служил в армии, воевал в Афганистане. Последнее время был начальником одного из подразделений службы безопасности Хатлонской области Республики Таджикистан.