Праздничные дни выдались тревожными для ульяновских спасателей

24 февраля рано утром двое рыбаков (одному 54 года, другому — 46) отправились на рыбалку на мотоцикле «Моторошка». Отошли от берега на 16-18 км. Где-то в половине одиннадцатого утра в районе сланцевого рудника у них сломался мотоцикл. Рыбаки попытались его отремонтировать. Но не смогли — на Волге был сильный ветер и 20-градусный мороз. Понимая, что своими силами им до берега не добраться, они обратились в службу спасения. Заволжские спасатели на снегоходе «Буран» сразу же отправились на помощь. Через полчаса они нашли рыбаков и доставили их на берег.

В региональном ГУ МЧС отмечают, что за три праздничных дня на территории Ульяновской области произошло 25 пожаров. Погибли два человека, четыре получили различные травмы. Во время пожаров сотрудники регионального МЧС спасли 68 человек.

23 февраля примерно в десять вечера поступило сообщение, что горит пятиэтажный жилой дом на ул. Врача Михайлова (Заволжский район). Прибывшие пожарные расчеты эвакуировали порядка 40 человек, в том числе пятерых детей. Возгорание ликвидировали. Причина пожара — нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов. Огнем полностью уничтожена комната площадью 24 кв. м. Кстати, в феврале в этом же доме выгорела комната гостиничного типа на третьем этаже. Тогда пожарными было эвакуировано 18 человек. А в воскресенье днем загорелся двухэтажный многоквартирный жилой дом в 1-м переулке Рабочий. Восьмидесятилетняя хозяйка одной из квартир оставила зажженную свечку без присмотра. Та упала на пол. Вмиг комнату охватило пламя. Пожарные эвакуировали 26 человек и ликвидировали возгорание.