ЗДОРОВЬЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

В Жадовской средней школе, что в Барышском районе, прошел театрализованный спортивный фестиваль «Здоровье на все времена»

В нем приняли участие ученики многих районных школ. Ребята соревновались в артистизме и спорте. Победителями стали хозяева состязаний.

ЦЕРКОВЬ ОТКРОЕТСЯ ЛЕТОМ

В поселке Языково Карсунского района на пожертвования граждан и предпринимателей сооружается церковь

Она строится с лета прошлого года и откроется для верующих менее чем через полгода. Несмотря на это, первая служба в строящемся храме прошла в феврале. Сейчас ведется сбор средств на отливку куполов.

САМОЛЕТЫ ПОЛЕТЯТ В КИТАЙ

Правительство России выделит

6 миллиардов рублей на строительство 23 самолетов в Ульяновске

По «китайскому» контракту Рособоронэкспорта Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова должно было произвести 34 самолета «ИЛ-76МД» и четыре заправщика «Ил-78». Теперь предполагается, что ташкентский авиазавод построит 15 из них. Остальные соберут на ульяновском предприятии «Авиастар-СП». Начало серийной сборки намечено на 2010 год.

ДИАГНОСТИКА XXI ВЕКА

В ходе реализации нацпроекта «Здоровье» Сурскаярайонная больница получила новое лабораторно-диагностическое оборудование

Это современные приборы для тестирования гормонов щитовидной железы, диагностики диабетиков, оборудование для полного анализа крови. Кстати, такой аппарат делает анализ крови по 16 показателям за две минуты. Врачи уже неплохо освоили новинки.

ВЕСНА НЕСЕТ ОПАСНОСТЬ

Холодная погода, установившаяся в последние две недели в Ульяновской области, сменится в ближайшее время на весеннюю

К середине следующей недели воздух будет прогреваться до нуля градусов. Метеорологи предупреждают, что при ярком солнце и такой температуре возможно падение сосулек с крыш зданий.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТ УТВЕРЖДЕН

В Ульяновской области утвержден порядок выплаты пособий инвалидам боевых действий

Согласно постановлению Правительства Ульяновской области ежемесячное денежное пособие назначается и выплачивается комитетом социальной защиты населения по месту жительства на основании следующих документов: заявление, паспорт, справка медико-социальной экспертизы установленной формы, подтверждающая факт инвалидности. Решение о назначении выплат принимается в десятидневный срок со дня подачи документов.

Отдел информации