На прошлой неделе в Ульяновске побывал член Совета Федерации от регионального правительства Рустем Шиянов. Он принял участие в Первом форуме матерей ПФО, а также провел совещание по проблемам обманутых дольщиков

На Форуме матерей местные журналисты поинтересовались у сенатора: «Какие законодательные инициативы Совет Федерации в ближайшее время намерен поддержать в области материнства?». Рустем Викторович подчеркнул, что вопрос поддержки материнства будет скоро рассмотрен специальной комиссией по делам молодежи и спорту, в состав которой он, кстати, входит, а также комитетом по материнству и детству.

«Сегодня необходимо создавать условия, благодаря которым молодая семья имела бы возможность получать доступное и комфортное жилье на более льготных условиях. Необходимо субсидировать не только процентную ставку жилищного кредитования, но и возможность убрать так называемые залоговые схемы при получении кредитов», — заявил Шиянов.

Он заметил, что у молодой семьи нет реальной возможности улучшить жилищные условия и решить проблему с жильем. Поэтому сейчас идет плотная работа с банками, с ассоциацией банков, в результате чего будет найдено сбалансированное решение вопроса льготного жилищного кредитования молодых семей. Эти меры, по мнению сенатора, положительно скажутся и на решении демографической проблемы в целом.

А на совещании по проблемам обманутых дольщиков Рустем Шиянов вручил ключи от квартиры семье Авхадиевых из числа пострадавших соинвесторов.

Напомним, что в начале февраля на встрече с представителями регионального бизнеса были вручены ключи от квартиры многодетной семье Егоровых из числа пострадавших соинвесторов. Квартиру тогда приобрели за счет средств фонда «Спорт. Образование. Культура», который курирует сенатор Шиянов. Обращаясь к участникам той встречи, Рустем Шиянов подчеркнул, что нельзя оставаться равнодушными к происходящему в Ульяновской области и призвал предпринимателей оказать содействие в решении проблемы обманутых дольщиков.

Призыв был услышан. За счет спонсорских средств представителя ульяновского предпринимательства — директора компании «Взлет» Наиля Алимова была куплена трехкомнатная квартира для обманутых дольщиков. Ее решили отдать пострадавшей семье Авхадиевых, оказавшихся в безвыходной ситуации. Они уже ни на что не надеялись. Но теперь уверены, что попавший в беду человек у нас в одиночестве не останется.

На совещании Рустем Шиянов подчеркнул, что многие ульяновские бизнесмены готовы оказать помощь обманутым дольщикам. Общая ответственность власти и бизнеса за все происходящее в Ульяновской области находит выражение в реальных делах.