Бюджет ГАЗует

Группа ГАЗ инвестирует более 600 миллионов рублей в развитие Ульяновского моторного завода Производство бензиновых двигателей сохранится в объеме 60 тысяч штук в год. Соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и ГАЗом действует до января 2009 года. В результате наш регион ежегодно будет пополнятся налоговыми поступлениями порядка 83 миллионов рублей.

«Доверие» снова доверяет

В Димитровграде после капитального ремонта открылся центр социального обслуживания «Доверие» Центр ведет работу по трем направлениям: решение общих вопросов социальной поддержки граждан; социальная поддержка семьи, женщин и детей; социальная поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов. С

1 января в структуру «Доверия» включены отделения надомного социального обслуживания одиноких престарелых граждан и инвалидов Мелекесского, Чердаклинского, Старомайнского, Новомалыклинского районов и Димитровграда.

Без свинины не останемся

В Новомалыклинском районе завершается строительство свинокомплекса

На его возведение израсходовано 136 миллионов рублей. Часть денег также потрачена на 600 хрюшек и современное западное оборудование. Ежегодно свинокомплекс будет поставлять на рынки и в магазины области 1300 тонн мяса. Кроме того, до января 2008 в нашем регионе будет построено еще шесть подобных ферм.

Названия обновили

Помнится, волна массовых переименований, захлестнувшая Россию в начале 90-х, обошла Ульяновск стороной. Однако городские власти решили наверстать упущенное

Так улицу Амурскую уже переименовали в честь героя России Дмитрия Кожемякина, а новая «городская артерия» в микрорайоне «Искра» теперь носит имя секретаря ульяновского обкома КПСС Анатолия Скочилова. Считается, что именно в годы его правления, город добился наибольшего расцвета.

15 девочек 8 марта

8 марта в Ульяновской области родилось 15 девочек и 9 мальчиков

Сергей Морозов посетил в тот день два роддома — центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска и областной клинической больницы. Кстати, в центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска родилось рекордное в этот день количество девочек — шесть. Глава региона вручил каждой женщине, родившей в Международный женский день, цветы и игрушки для малышей.

Отдел информации