■ Уровень заболеваемости гриппом

в Ульяновской области за последнюю неделю повысился в 1,3 раза.

■ Ситуация с кишечными инфекциями в Инзе остается нестабильной. По информации Роспотребнадзора, на прошлой неделе в районе зарегистрировано 13 случаев заболевания при норме 7-8. Шесть человек госпитализировано.

■ Семья обманутой дольщицы «Кап-строя» Гузалии Авхадиевой получила квартиру. В прошлом году Авхадие-вы продали свою квартиру и вложили деньги в «Капстрой», Новое жилье, по призыву губернатора Морозова, им купила одна из ульяновских фирм.

■ 11 марта грабители, переодетые в форму гаишников, остановили микроавтобус «Мерседес» возле села Кандарать Карсунского района. Угрожая пистолетом, бандиты отобрали у водителя 100 тысяч рублей.

■ Почти 43 килограмма несвежей продукции изъято с прилавков магазинов в Ульяновской области на прошедшей неделе. Среди «добычи» Роспотребнадзора – просроченные копчёная и солёная рыба, мясо, куриный и рыбный фарши, сухофрукты.

■ В Сочи задержаны двое братьев-ульяновцев, напавшие с ножом на один из местных залов игровых автоматов. В результате нападения была убита кассирша.

■ В Павловке открыт спорткомплекс «Мечта» с тренажерным залом, залом для баскетбола, футбола и волейбола. Спорткомплекс оснащен оборудованием для занятий художественной гимнастикой, боксом, борьбой, восточными единоборствами, тяжелой атлетикой и бодибилдингом.

■ Обокраден корпус правового колледжа, расположенного в Заволжском районе Ульяновска. Воры вскрыли дверь бухгалтерии и похитили 30 тысяч рублей и бланки дипломов.

■ 8 марта воры наведались на семеноводческий склад в Чердаклах, вскрыли двери помещения и вывезли… 4 тонны семян люцерны! Похищенные семена оцениваются в 380 тысяч рублей.

■ Мэрия Ульяновска приступила к ликвидации стихийной торговли. За последний месяц только в Засвияжском районе закрыто 30 несанкционированных торговых точек.

■ Прокуратура Ульяновской области предлагает жителям сообщать обо всех нарушениях прав детей – например, о необоснованных переводах из одних школ в другие, о вовлечении в группировки и тому подобных – по телефонам: (8422) 41-23-55, 41-24-35.

■ Ульяновск готовится к паводку. В период таяния снега будет организовано круглосуточное дежурство на объектах в зоне подтопления, особенно в поймах Свияги и Сельди.

■ Паводок может разрушить участок автомобильной трассы Ульяновск-Казань. В Буинском районе Татарстана трасса проходит по плотине пруда, которая находится в неудовлетворительном состоянии.

■ С 19 по 25 марта в Ульяновске пройдет областной театральный фестиваль «Лицедей». Три ульяновских и два димитровградских театра, отыграв свои премьеры в городе, отправятся на гастроли по сельским ДК. Откроют фестиваль гости из столицы – московский театр «У Никитских ворот».

■ 23 марта Центр занятости населения Димитровграда приглашает жителей города принять участие в ярмарке вакансий и учебных мест, которая состоится в НКЦ им. Славского с 9 до 12 часов.

■ Редакция «Молодежной газеты» поздравляет сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ульяновской области с 70-летием образования службы. Пусть удача сопутствует вам в вашей нелегкой работе. Мы надеемся на вашу защиту!