По партийной путевке

– Когда подошла моя очередь получать поздравления от Шойгу, в моем фотоаппарате закончилась пленка, -вспоминает главный врач дневного отделения №2 Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Валентина Гаврилина.

Перед высокопоставленным государственным чиновником она предстала от имени клуба «Ретро», в котором пациенты госпиталя занимаются танцами всевозможных направлений – от цыганских до чарльстона. Повод для встречи на самом «верху» был знаменательный: клуб «Ретро» занял третье место в России в конкурсе социальных проектов, проведенном партией «Единая Россия».

Как отмечают организаторы конкурса, самым сложным было обработать большое число заявок за короткое время. Конкурс стартовал в декабре прошлого года. И в самый короткий срок в ульяновское региональное отделение (УРО) «Единой России» поступило 170 соцпроектов. По словам членов отборочной комиссии, практически все они достойны внимания. Поэтому победителей выбрать было нелегко. В результате было отобрано 24 работы по двум номинациям – «Наши родители» и «Наш город».

– Мы были приятно удивлены активностью наших земляков, – сказал вчера на встрече с победителями конкурса секретарь политсовета УРО «ЕР» Анатолий Еленкин. – К сожалению, по условиям конкурса мы не имеем возможности присудить победу всем участникам. Но никто из них не будет нами забыт. Всем общественно активным организациям, неравнодушным к своему краю, мы будем оказывать всемерную поддержку.

Проекты-победители регионального от-

борочного тура были отправлены в Москву. И на федеральном уровне ульяновцы проявили себя отлично. Детский конно-спортивный клуб «Кентавр» с проектом благотворительной акции «Солнце на земле всем одинаково светит» занял первое место в номинации «Город детства». ГУЗ Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн с проектом ансамбля пожилых людей «Ретро» – «Сердце, тебе не хочется покоя» – взял третий приз в номинации «Активная жизнь».

…Кстати, представлявшая ансамбль в Москве Валентина Гаврилина напрасно волновалась по поводу фотопленки. Своё крупное совместное с Сергеем Шойгу фото она получила из рук «единороссов» вместе с дипломом победителя.