В субботу в самарском аэропорту при заходе на посадку потерпел катастрофу самолет «Ту-134» сургутской авиакомпании. Среди пассажиров того злополучного рейса был 38-летний ульяновец Андрей Старков, сотрудник компании «ВИС-МОС»

Сразу сообщим, что Андрей Старков жив. Можно сказать, что выжил чудом. Но во время катастрофы он получил сильную черепно-мозговую травму, тупую травму живота и другие ранения. Его вынесли из горящего самолета и срочно доставили в одну из самарских больниц. Андрей Старков женат, имеет сына. Проживает с матерью. Как только жене сообщили о случившемся, она сразу же выехала в Самару. Известно, что Старков — сотрудник компании «ВИС-МОС». Начальник бурового комплекса. Работал в Сургуте вахтовым методом. После командировки он летел домой. Так как до Ульяновска нет прямого рейса, то ему пришлось лететь до Самары. В аэропорту его поджидала специальная машина, на которой он должен был добраться до Ульяновска.

Вчера на аппаратном совещании Губернатор дал распоряжение региональному министру здравоохранения связаться с родными и близкими Старкова. При необходимости помочь семье. Он также попросил рассмотреть вопрос о транспортировке больного в родной город. В связи с катастрофой в Самаре Сергей Морозов потребовал соответствующим организациям взять под контроль работу двух ульяновских аэропортов.

Арсений КОРОЛЕВ