15 марта, четверг. Поздно вечером Губернатор Морозов вернулся в Ульяновск из Франции, где был на Международной профессиональной выставке коммерческой недвижимости «MIPIM — 2007».

16 марта, пятница. Утром Губернатор провел совещание с главами муниципальных образований. Он поставил несколько задач: успешно завершить отопительный сезон, подготовиться к ремонту дорог и к весенне-полевым работам. После этого Морозов присутствовал на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников ЖКХ. «Уверен, что в будущем полномасштабная реформа ЖКХ позволит нам сделать повседневную жизнь наших граждан значительно более комфортной», — отметил Сергей Иванович.

После обеда Губернатор посетил Мелекесский район. Он побывал в СПК «Мулловское». Осмотрел местную птицефабрику и инкубатор. Потом провел выездное заседание областного штаба по проведению посевной. Морозов заявил, что в СПК порой халатно относятся к сохранности техники, поэтому она быстро выходит из строя.

17 марта, суббота. Утром Губернатор встречался с чиновниками. Обсуждал текущие проблемы. Потом он провел заседание Совета по нацпроектам в Ульяновской области. Говорили о реализации нацпроектов «Образование» и «Здоровье» в 2007 году. Губернатор считает, что необходимо обеспечить общедоступность качественного образования и приблизить систему образования региона к лучшим российским стандартам. Что касается медицины, то здесь нужно повысить профессиональный уровень медицинских работников, снизить уровень заболеваемости населения, младенческой и материнской смертности. Сергей Морозов поручил проработать вопрос о расширении обеспечения населения области высокотехнологичной помощью.

После обеда Губернатор встретился с руководством общественного объединения «Боевое братство». Говорили о предстоящем юбилее «братства» и состоянии памятника погибшим афганцам на площади 30-летия Победы. Губернатор обещал помощь.

Вечером Морозов был на хоккее с мячом. Болел за нашу команду, которая играла с «Кузбассом». В конце матча Губернатор поздравил спортсменов и заявил, что в 2008 году в Ульяновске построят Дворец спорта с искусственным льдом. После этого он встретился с президентом Федерации хоккея с мячом России Альбертом Поморцевым. Обсуждали перспективы развития этого вида спорта в области.

18 марта, воскресенье. Утром Губернатор встретился с руководителем Федерального агентства по авиации Юрчиком, который специально приезжал к нам на один день. Потом в Ульяновском высшем авиационном училище они провели совещание по проблемам авиации. Решено создать на базе этого вуза летно-методический центр. Губернатор уверен, что Ульяновск может стать авиационным центром России.

19 марта, понедельник. Рано утром Губернатор побывал в областном госархиве, где провел специальное совещание по проблеме вынужденного переезда.

В 10 утра Морозов встретился с активистами «Молодой гвардии». Говорили о молодежных проблемах в области. Сразу же после этого Губернатор отправился на аппаратное совещание в ЗСО. Депутаты рассказали главе региона о проблемах в городе. В частности, о нехватке медикаментов в онкодиспансере.

После обеда Морозов провел специальное совещание по ремонту дороги на волжском мосту. Ситуация очень сложная. Решено ремонтные работы начать с 1 июня. Они продлятся в течение месяца. Сразу же после этого состоялся Совет безопасности. Говорили о миграционной политике в области.

Вечером Морозов провел аппаратное совещание. Губернатор распорядился помочь жителю Ульяновска, пострадавшему в авиакатастрофе в Самаре. Он также сообщил, что руководством области принято решение о строительстве в Ульяновске культурно-архивного комплекса. Финансовые средства будут выделены из областного бюджета. Морозов потребовал от местного минздрава решить вопрос с обеспечением лекарств и отремонтировать жизненно важный медаппарат в облбольнице. Также Сергей Иванович поручил проработать вопрос о создании грузового авиацентра ПФО в Ульяновске.

Потом Морозов был на открытии первого областного театрального фестиваля. Губернатор поздравил всех театралов с праздником и заявил, что в этом году всех нас ждет еще один фестиваль. 20 марта, вторник. Утром Губернатор встретился с послом Королевства Нидерландов в России Ян-Паул Дирксе. Обсуждали вопросы сотрудничества в машиностроении, сельском хозяйстве, авиастроении. Потом Губернатор провел заседание Правительства Ульяновской области. После обеда принял участие в торжественной церемонии закладки камня нового ФОКа. Крытый универсальный спортивный комплекс для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол будет возведен на улице Шолмова в Засвияжском районе. Ближе к вечеру Морозов отправился в Димитровград, где провел заседание Совета директоров области.

Он заявил, что в 2007-2008 годах в Ульяновской области планируется создать 13 тысяч новых рабочих мест. Это будет способствовать поддержанию безработицы на уровне не выше 2%, решению демографических проблем, вопросов экономического развития муниципальных образований, а также расширению налогооблагаемой базы. Морозов обратился к работодателям с предложением поднять на своих предприятиях заработную плату на 25-30%. «Рост заработной платы должен опережать уровень инфляции, обеспечивая повышение уровня жизни и экономический рост», — заявил Губернатор.