Мировые бизнесмены заинтересовались нашим проектом спортивного парка

На прошлой неделе в Каннах прошла крупнейшая международная выставка-ярмарка MIPIM-2007. Там собрались инвесторы со всего мира. Впервые Россия была представлена на такой выставке в 2006 году. А в этом году в выставке-ярмарке участвовал наш регион. Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, открывая в Каннах российский павильон, отметил, что количество экспозиций на выставке в этом году увеличилось за счет стендов регионов. Более 40 краев и областей представили свои проекты. Ульяновцы презентовали на выставке семь крупных инвестиционных разработок. Среди них — создание регионального спортивного парка «Симбирский». В него входят физкультурно-оздоровительный комплекс, МСК «Автодром», школа повышения водительского мастерства с детским городком, трасса для картинга.

Ульяновскую экспозицию посетили министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и его заместитель Кирилл Андросов. Кстати, глава Минэкономразвития — в прошлом автогонщик, поэтому во время посещения ульяновского стенда подробно расспрашивал о проекте инициатора строительства спортпарка Вадима Харлова.

Как стало известно «НГ», к проекту МСК «Автодром», входящему в состав регионального спортивного парка «Симбирский», проявили интерес инвесторы из США, имеющие опыт создания автотрасс для популярной в Америке гоночной серии NASCAR. В Каннах ульяновцы также встретились с потенциальными инвесторами и участвовали в международной конференции «Россия: инвестиции в рост».

Подготовил Арсений КОРОЛЕВ