Ульяновские муниципальные предприятия ЖКХ накопили очередной миллиард рублей долга за потребленное тепло. Горячее водоснабжение горожан по окончании отопительного сезона ставится под угрозу

Напомним, в 2002 году по личному решению Президента РФ задолженность Ульяновской области за электрическую и тепловую энергию в размере более 3 млрд, рублей, сложившаяся на 1 января 2002 года, была реструктурирована на 15 лет. Большую часть этой суммы составил долг бюджетных и бюджетозависимых предприятий Ульяновска за тепло. ” Основное условие этой льготы — своевременная оплата текущего потребления электричества и тепла — местными властями сорвано. Начиная с 2002 года МУП «Городской теплосервис» и «Теплоком» продолжали накапливать долги перед энергетиками. Сегодня общая задолженность городских перепродавцов тепла превысила 1 млрд. рублей.

В сумму данного долга входит недоплата коммунальщиков в текущем отопительном сезоне, которая на сегодняшний день составляет более 400 млн. рублей.

Пока руководители МУПов и мэрии Ульяновска не предоставили энергетикам никаких официальных документов, позволяющих урегулировать эту проблему. Поэтому 27 марта Волжская ТГК направила в адрес должников предупреждение о срочном погашении долгов либо приведении объема потреблении тепла к уровню оплаты путем самостоятельного ограничения абонентов-неплательщиков. В противном случае энергокомпания не сможет гарантировать бесперебойное горячее водоснабжение в городе по окончании отопительного сезона.