В минувшие выходные в Ульяновской области произошло 6 ДТП. Трое получили травмы, один человек погиб

23 марта у дома №28 по улице Гончарова 24-летний водитель машины «ВАЗ-21124» не уступил дорогу 55-летнему мужчине, причем тот переходил проезжую часть по «зебре». В результате пешеход с переломом ноги доставлен в больницу.

В Цильнинском районе на автотрассе Цивильск — Ульяновск тридцатилетний водитель малолитражки «Ока» не справился с управлением и съехал в кювет. На заднем сиденье автомобиля сидела молодая женщина с годовалым ребенком. Девушка не пострадала, а ее дочка доставлена в больницу. Пострадавших могло и не быть, если бы женщина пристегну-

лась, а малышку везли в специальном кресле.

В минувшее воскресенье в Никола-евке девяносто девятая модель «Лады» на заднем ходу сбила 25-летнюю девушку. С травмой живота она была госпитализирована.

В этот же день на проспекте Нариманова в Ульяновске легковушка сшибла сорокачетырехлетнего мужчину. Последний был пьян и переходил мостовую в неположенном месте, да еще и перед приближающейся машиной. В итоге его с закрытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Степень вины каждого из участников аварии устанавливается.

Вечером того же дня на автотрассе Саранск — Ульяновск, не доезжая километра до поворота к селу Баратаев-ка, «десятка» сбила пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Со слов автолюбителя, мужчина был пьян. С сотрясением мозга пострадавший госпитализирован.

В Карсунском районе ночью 25 марта на той же дороге, но у села Белозе-рье грузовая «Газель» сшибла подростка — учащегося 11 -го класса Языковской школы. Автомобиль вел гражданин Казахстана. Молодой человек шел по краю дороги в попутном направлении. К сожалению, от полученных травм подросток скончался в районной больнице. Со слов свидетелей, ребят было четверо – все они возвращались с дискотеки пьяными. По факту гибели школьника проводится проверка.