Мать троих детей Анжелика Степанова, как обычно, пришла в городскую детскую поликлинику №6 Заволжского рай» она со своими гюлугтддовалыми двойняшками. Малыши Валера и Виталик чувствовали себя хорошо. Поэтому на повторную комбинированную вакцинацию АКДС (от коклюша, дифтерии, столбняка) мама с крохами отправилась без опасений. Как и положено, перед процедурой малышей осмотрела участковый педиатр и дала «добро» на то, чтобы сделать укол. Однако через три часа после введения вакцины у Валеры температура подскочила до 40 градусов. У ребенка начались судороги. Родители тут же вызвали «Скорую помощь». Как рассказала Анжелика, врачи «неотложки» сделали малышу укол и сообщили: такие симптомы могли привести к летальному исходу!

Обнаружилось, что у мальчика было красное горло. Возможно, его организм еще не окреп после простуды, которой он переболел месяц назад. Стало быть, и прививку ему делать не стоило.

Ребенка вместе с мамой отправили в городскую клиническую больницу №1.

Уже там у крохи к температуре добавилась еще и рвота. Семимесячного пациента перевели в инфекционный бокс. Два дня малыш лежал практически неподвижно. Ничего не ел. За это время семимесячному Валере поставили девять систем и восемь часов он провел под катетером…

Температура у ребенка спала лишь через несколько дней, после чего Валера впервые за все время мучений хорошо поел и поспал. Врачи уверены, что все самое страшное позади.

В больнице маму с ребенком навестили сотрудники санэпидемстанции. Они интересовались, на глазах ли у Анжелы медики открывали шприц, которым малышу делали прививку, протирали ли ватой ранку или нет…

По словам мамы ребенка, медики так и не говорят, что же случилось с их маленьким пациентом. То ли на самом деле заразу занесли во время укола, то ли все-таки виновато ОРВИ, которое не разглядел педиатр. Не исключено, что это аллергическая реакция организма…