За последние годы в России стали значительно меньше читать. Чтобы изменить такое положение вещей хотя бы в нашем регионе, и была организована эта выставка. В Ульяновск съехались представители издательств и книготорговых фирм из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода. Ассортимент ярмарки был огромен — можно было приобрести как совсем недорогие, так и очень красочные, с трехмерными иллюстрациями книги.

— Очень хорошо, что власть помогла с организацией этой ярмарки. Популярность чтения — один из признаков здорового общества. Приятно, что здесь много молодежи, именно ей книга, как таковая, важнее все-

го, — говорит продавец научной литературы Лидия Петровна.

На выставку-ярмарку приехал секретарь Союза писателей России Анатолий Парпара. Он часто посещает Ульяновскую область и считает наш город третьей литературной столицей.

В фойе Мемцентра можно было не только купить книги, но и обменять издания из домашней библиотеки на еще не прочитанные. Также была возможность подарить издательскую продукцию сельским библиотекам. Это и сделал Губернатор Сергей Морозов, передав в районные центры и села классическую и краеведческую литературу.