Все минувшие выходные спасатели, как говорится, были начеку. Волга потихонечку освобождается ото льда, но любителей «экстремальных ощущений» не убавляется

Утром 30 марта один мужчина решил из поселка Сланцевый рудник добраться до нового города по льду реки Волги. Прошел километра три, не более, как лед под ним треснул, и он провалился в воду. Тонущего увидел строитель, который крыл в тот момент крышу коттеджа. Он срочно позвонил в службу спасения «01». Но спасать-то было не на чем. Катер на воздушной подушке «Гепард» до сих пор не нашли… Сотрудники регионального МЧС обратились за помощью к работникам речпорта. Речники на теплоходе «Озерный» направились к месту происшествия. Благополучно достали мужчину (он, кстати, пробыл в воде около двух часов) и переправили на берег. Там его уже поджидала «скорая помощь».

Утром 1 апреля двое сорокалетних жителей нового города (работники «Авиастара») пошли на рыбалку в район села Крестово-Городише. Спустились на лед залива и отошли от берега почти на два километра. В этот момент поднялся ветер и большой массив льда унесло. Рыбаки оказались отрезанными на льдине. Попытались самостоятельно вернуться, но ничего не вышло. Тогда они позвонили спасателям. Сотрудники МЧС с трудом (из-за плохих дорог) добрались на машине до места происшествия. Спустили весельную лодку к реке. А сделать это было непросто, поскольку везде крутой обрыв. Подплыли к льдине. Рыбаки осторожно подползли к краю и перебрались на борт «суденышка». Где-то в половине девятого вечера завершилась вся эта спасательная операция. Пострадавших доставили в Ульяновск.