Сотрудники прокуратуры Ленинского района завершили расследование по факту получения взятки сотрудником У ГИБДД

Как установлено следствием, в феврале этого года инспектор службы спецвзвода УГИБДД 29-летний старший лейтенант Виктор Беспалов дежурил на посту. Увидел такси, стоящее на обочине дороги, подошел к водителю и потребовал права. Потом заявил, что здесь не положено стоять— мол, нарушение ПДД, и забрал водительское удостоверение. Таксист начал объяснять, что ничего не нарушал, запрещающего знака нет (кстати, следствие потом докажет, что никакого нарушения ПДД не было). Но гаишник и слушать не хотел. Правда, потом намекнул, что вернет права за 20 тысяч рублей. Таксист заявил, что у него нет таких денег. Старший лейтенант лишь пожал плечами — «тогда до свидания, как деньги появятся, звони».

В тот же день таксист обратился в отдел собственной безопасности УВД. Там совместно с прокуратурой спланировали спецоперацию. Выдали водителю помеченные шесть тысяч рублей. Это был первый взнос.

В назначенное время таксист принес деньги. Вся операция фиксировалась на скрытую камеру. Как только он отдал сумму, сотрудники ОСБ задержали милиционера. Но тот оказал сопротивление, пытался выбросить деньги, потом начал драться. Его угомонили.

Старшему лейтенанту УГИБДД Беспалову предъявили обвинение по ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Наказание — лишение свободы до 7 лет. Вчера дело было направлено в суд.

Кстати, только в этом году изобличено уже семь коррумпированных сотрудников милиции.