Это произошло в Ульяновске в минувшую субботу. Две подруги — девятиклассница 4-й школы Анастасия и 16-летняя Анна в пять утра возвращались домой из «Пятого солнца».

На улице Полбина во дворе одного из домов к ним подошла «тепленькая» компания — четверо девушек и один парень. Начали приставать. Потом избили их. С Анастасии сняли куртку, замшевые сапожки и золотые украшения. У подруги вырвали сумку. После этого налетчики скрылись.

Шум во дворе услышали жильцы дома. Они вызвали милицию. На место происшествия прибыли сразу два экипажа Засвияжского ОБО. Анастасия стояла почти раздетая. Ее посадили в машину. Отогрели. Пострадавшие описали грабителей. Сотрудники милиции стали проверять близлежащие дворы. В одном из них приметили двух подозри-тельныхдевиц, которых задержали. Оказалось, что это довольно известные в определенных кругах личности — некая 19-летняя Полина (безработная, стоит на учете в милиции) и ее ровесница Наталья (девица легкого поведения). Пострадавшие опознали их.

К делу подключились сотрудники засвияжского уголовного розыска. В ходе оперативных мероприятий были задержаны и трое других участников нападения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Вещи пострадавшим возвращены частично. Расследование продолжается.

Но у этого дела есть и другая сторона. Куда смотрят родители? Почему разрешают своим несовершеннолетним детям так долго гулять на дискотеке? Складывается впечатление, что некоторым мамам и папам глубоко безразлична судьба их детей. А отвечать за все приходится милиции.