Завтра в Ульяновске стартует Окружной молодёжный фестиваль социальной рекламы «Виноградарь-2007». Откроется он торжественным шествием участников от площади 30-летия Победы к областному театру кукол, где и пройдут основные мероприятия.

В этом году количество проектов, поданных на конкурс, превысило 230 (в прошлом их было около 100). Организаторы это объясняют, во-первых, возросшей популярностью мероприятия, во-вторых, повышением его статуса. Фестиваль из областного вырос в окружной. Нынче в нём примут участие авторы из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Таганрога, Томска и других городов. Наибольшее количество проектов поступило из Самарской области, Мордовии и Республики Татарстан.

Дневная программа начнётся с показа роликов фестиваля рекламы «Golden Drum». Состоятся также презентации проекта социолога с мировым именем Астрид Шорн и книги исполнительного директора Фонда им. Генриха Белля Людмилы Кабановой «Гендер для чайников». Будут организованы мастер-классы, дискуссии оппонентов по социальным проблемам. Участники «Виноградаря» смогут посетить кулинарное шоу студентов и попытать счастье в лотерее.

Вечерняя программа продолжится в ночном клубе «Cosmo», где и будут подведены итоги фестиваля.