Оперативники и сотрудники прокуратуры раскрыли двойное убийство, которое недавно произошло в Мелекесском районе

18 апреля ранним утром загорелся дом в селе Бир-ля. Когда пожарные потушили огонь, то при разборе завалов обнаружили два обгоревших трупа. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники милиции и районной прокуратуры. Выяснилось, что в огне погибли хозяева дома— сорокасемилетние супруги Нина и Владимир. Но при осмотре трупов криминалисты обнаружили на телах колото-резаные ранения. Значит, их кто-то убил, а потом, скрывая следы, поджег дом. Прокуратура Мелекесского района возбудила уголовное дело.

Следователи и опера допросили местных жителей. Они рассказали, что видели, как вечером 17 апреля к супругам приходили местные братья Ивлевы — 24-летний Михаил и 21-летний Андрей. Якобы они там распивали водку.

Но с ними был и кто-то третий. Как потом установили следователи, таинственным гостем оказался их дружок — 22-летний Николай Мамаев. Он из Самарской области, притом недавно условно-досрочно освободился и не имел права уезжать из дома.

Оперативники нагрянули домой к Ивлевым. Но братьев там не оказалось. Мать сообщила, что они куда-то срочно засобирались и уехали из села. Скорее всего, в соседнюю область.

Тогда к делу подключились оперативники из Татарстана и Самары. Они устроили засаду и в одном из сел задержали разыскиваемую троицу. При них были деньги, которые они выручили с продажи похищенного имущества.

Всех троих этапировали в Ульяновск. Прокуратура предъявила им обвинение сразу по трем статьям (двойное убийство, разбой и умышленное уничтожение чужого имущества). Наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Но на допросах они заявили, что, мол, убивать не хотели. Сидели выпивали, потом возникла ссора, переросшая в драку. Супруги якобы первые напали на них.

Но у следствия другая версия. Ивлевы и Мамаев решили убить супругов, а затем похитить у них имущество (брать было что). Иначе зачем они пришли в гости с большими ножами? Покончив с хозяевами, они похитили телевизор, магнитофон и личные вещи (всего на 8 тыс. руб.), подожгли дом и скрылись.

Ивлевы и Мамаев арестованы. Следствие продолжается.