Праздник весны и труда в Ульяновской области начался с первомайской демонстрации, которую организовала Федерация независимых профсоюзов России. Политические партии, общественные организации и многие ульяновцы присоединились к шествию под лозунгом: «Мир, труд, май». В ряду демонстрантов маршировали представители регионального молодежного движения «Молодая гвардия».

Молодая половина участников первомайского шествия отличилась оригинальностью и привнесла в традиционную демонстрацию в честь Праздника весны креативное музыкальное сопровождение. Колонну представителей общественного молодежного движения «Молодая гвардия» возглавила группа молодых барабанщиков, которые на своих инструментах создавали такое звуковое оформление шествия, что все в округе пританцовывали в такт мелодии. Пустились в пляс даже пенсионеры.

Финальным пунктом демонстрации стала площадь 30-летия Победы, на которой собравшихся поздравили с Праздником труда и мира Губернатор области Сергей Морозов и мэр города Сергей Ермаков. Глава региона в своем выступлении подчеркнул, что пришло время перемен, время возрождения лучшего и становления нового в области и в стране путем консолидации сил трудящихся людей.