26 апреля на очередном, 67-м заседании Законодательного собрания области депутаты рассмотрели около 60 вопросов. Основным стал — о внесении изменений в облбюджет на этот год

Депутаты утвердили, что областной бюджет будет увеличен более чем на 800 миллионов рублей. Из них 554 миллиона поступили из федерального бюджета и около двухсот являются собственными допдоходами, полученными от налогов, которые уплатили предприятия нашей области. Законопроектом определены и расходные статьи. Председатель комитета ЗСО по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Алсу Балакишиева так прокомментировала этот документ:

— Из этих средств 50 миллионов рублей будет направлено на развитие и поддержку здравоохранения. Дело в том, что эта строка в бюджете была принята с большим дефицитом. На строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов уйдут 80 миллионов. В результате такие сооружения появятся на ул. Шолмова в Засвияжье, по проезду Сиреневому на Верхней Террасе, а также в Сенгилее и Ди-митровграде. 20 миллионов рублей направят службе МЧС и областному УВД в качестве погашения дефицита средств, заложенных в бюджете на эти структуры. Еще 55 миллионов — на выплату части родительской платы на содержание ребенка в детсадах. Для закупки ГСМ, необходимых для весенне-полевых работ, сельское хозяйство области получит 70 миллионов.

Также депутаты приняли ряд законов, касающихся имущественного комплекса области, и внесли изменения в Закон «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества на 2007 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2007-2009 годы». Утверждена областная программа «Школьный автобус на 2007-2009 годы», по которой 20,4 миллиона рублей выделяется на перевозку детей в школы в сельской местности. Кроме того, принят ряд законов, касающихся соцподдержки сельских учителей и финансовой поддержки отдельных клубов и библиотек в сельской местности.

Два обращения приняты к Президенту России, Председателю Правительства РФ, Председателю Совета Федерации и Председателю Госдумы РФ. Одно связано с ситуацией, складывающейся на отечественном мясном рынке (в том числе и в Ульяновской области), другое касается повышения пенсий.