В Новой Малыкле под председательством Губернатора Сергея Морозова прошло заседание штаба весенне-полевых работ

По видеотелефону главы районов доложили о ходе посевной. Выяснилось, что из-за дождей и холодной погоды во многих муниципальных образованиях работы идут с отставанием от графика. Но Губернатор видит решение этой проблемы в привлечении в хозяйства области крупных инвесторов, работающих с высокими технологиями. Так, в Новома-лыклинском районе уже не первый год работает нижегородская фирма «Русн-РусСантемир». Она внедряет инновации

в сельское хозяйство. В частности, работает с современной западной техникой. Сергей Морозов осмотрел французскую поливальную машину (кстати, она напоминает космический корабль). А американский сверхмощный трактор ускоряет темпы обработки земли в несколько раз. В планах «РуснРусСанте-мира» — строительство нового элеватора по немецким чертежам. Зернохранилище обещает стать в несколько раз безопаснее обычного, в нем предусмотрена автоматическая отгрузка пшеницы. В поле Сергей Морозов ознакомился с работой тракторов американского производства.

— Инвесторы построят для Ульяновской области несколько животноводческих комплексов под ключ, — сказал Губернатор. — По линии Министерства сельского хозяйства России региону будет оказана помощь сельчанам. Кроме того, в Карсунский район пришел крупный инвестор — Сибирский агропромышленный комплекс. Эта компания по образцу Но-вомалыклинского района будет обрабатывать поля Карсунского и Веш-каймского районов современной техникой.

Переходящий Кубок Губернатора был вручен представителям Мелекес-ского района за самый успешный старт весенне-полевых работ.